1. 沙龙娱乐网
  2. 要闻
  3. 沙龙娱乐网资讯
  4. 高端访谈
  5. 沙龙娱乐网
  6. 专家指导
  7. 应用研究
  8. 电工基础知识
  9. 《电工技术》
  10. 展会
  11. 产品
  12. 企业
  13. 资料
沙龙娱乐网 > 核电 > 要闻
核电 爽子 2015-06-16 15:02
沙龙娱乐网讯:
中国核建,全球唯一一家30余年从未间断过核电建设的企业,全世界在建的核电机组中,中国核建的在建规模世界第一,占全球在建核电机组装机容量的40%以上。
 
中国核建历史上为“两弹一艇”和中国大陆核电站“零”突破做出卓越贡献的国有重要骨干企业,从二代核电站建设安装起步,在三代核电站建设技术上脱颖而出,到四代核电站建设时技术上已全球领先。
 
在中国乃至世界,中国核建在核电工程领域内的角色都举足轻重,堪称沙龙娱乐网翘楚,也得到国际市场认可。它迄今完成了我国大陆已投入商业运行的所有核电站以及出口核电站的建造任务,正担负着祖国大陆在建的所有核电机组的施工建设任务。从30年前当时的中国核建只能同时承建2台核电机组建设,到“十二五”末已具备同时承建40座核电站的能力;从15年前中国核建正式组建时的全集团亏损,到如今的主营业务收入相比成立之初增长超过10倍,利润比初次盈利增长46倍……中国核建的“服从,但不服输”和创新发展、勇当国任、持之以恒的执着精神,是其一路跨越发展的力量源泉。
 
“安全是核电建设的生命线”始终是中国核建的信条——“始终将安全作为一切工作的底线,始终将质量放在一切工作的首位。”中国核建要做的是百年工程,在把企业做强做优的市场经济时代,一如既往地坚守至诚至信、惟专惟精的理念。都觉得简直不可思议。“核电站无小事。无论是过去的原子弹工程和核潜艇工程,还是现在的核电站。”王寿君说,核安全对核电沙龙娱乐网发展极端重要。
 
于是,中国核建有着自己的核安全观:“核工程建设,没有打分一说,没有优良一说,只有安全与不安全,不成功就等同于失败,衡量标准只有两个度”。著名的“四个凡事”规则,在中国核建核工程和核电工程建设中一直沿袭至今:“凡事有章可循”、“凡事有人负责”、“凡事有人监督”和“凡事有据可查”。按照这个规则,一个工人领了十根焊条,就必须交回十个焊条头,证明是使用在该工程上;钢材是哪个厂的几号炼钢炉生产出来的,属于哪个批次,都要有清清楚楚的记录。这些核安全理念,被认为是中国所有核电项目迄今依然安全运行的秘密所在。同时,也让中国核建向民用市场拓展时,在石化、能源、交通等多个沙龙娱乐网的大批国家重点工程项目中,很快就能站稳脚跟。往往中国核建承担一个项目,就会在这个领域树立良好的口碑。
  1. 中国网
    0
核电已成为中国品牌里耀眼名片 核电已成为中国品牌里耀眼名片
3月30日上午,雨后的布拉格天朗气清,在伏尔塔瓦河畔的佐芬宫里,中国国家主席习近平同捷克总统泽曼共同出席了中捷经贸合作圆桌会。在两国元首的见证下,两国签署了多项协议,其中包括
  1. sw7160LED泛光灯 sw7160LED泛光灯
  2. sw7150LED投光灯 sw7150LED投光灯
  3. sw7141LED行灯+ sw7141LED行灯+
  4. sw7140LED投光灯 sw7140LED投光灯
  5. sw7130LED工作灯 sw7130LED工作灯
  6. sw7120平台灯+ sw7120平台灯+
  7. sw7110无极泛光 sw7110无极泛光
  8. sw7100全方位防 sw7100全方位防
  9. HM-JD-L28石墨线 HM-JD-L28石墨线
  10. 中山市广仪电 中山市广仪电
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 沙龙娱乐网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835
沙龙娱乐网