1. 沙龙娱乐网
  2. 要闻
  3. 沙龙娱乐网资讯
  4. 高端访谈
  5. 沙龙娱乐网
  6. 专家指导
  7. 应用研究
  8. 电工基础知识
  9. 《电工技术》
  10. 展会
  11. 产品
  12. 企业
  13. 资料
沙龙娱乐网 > 水电 > 技术交流
水电 爽子 2015-09-23 10:44
沙龙娱乐网讯:
    人类总是那么聪明,想着从自然界中获得需要的能源。电,对于现代人的重要性不言而喻,为了出行方便,大家总是会随身带一个充电宝。目前,市面上出现了各种移动电源,其中不乏有利用自然能源转换的,最火的莫过于太阳能充电宝了吧。
 
    太阳能充电宝,听起来蛮高大上,可是其充电速度远远不及手机放电的速度。不得不说,目前太阳能移动电源还未发展成熟。
 
    今天要给大家介绍另外一款充电宝,也许这将是移动电源市场的另一个发展方向。
 
   
 
    德国的一支技术团队推出了一款名叫BlueFreedom的充电宝,号称是世界上最小的“水力发电站”。没错,这是一款依靠水力发电的移动电源。
 
    携带方便
 
    首先从外形上看,BlueFreedom好像并没有特别突出,一个直径20cm、高5cm的黑色圆盘,中间嵌有一颗直径12cm的蓝色涡轮机,整体重量约57g。
 
    也正是因为如此简单的设计,才方便人们外出携带,随便揣在背包里即可。
 
   
 
    超长续航
 
    BlueFreedom最棒的地方就是它可以通过水力发电。把它放在一定速度的水流当中,水流带动涡轮转动,内置的5W发电机便将机械能转化为电能,然后将产生的电储存在一颗容量为5000mAh的锂电池中。
 
    如此,BlueFreedom就完成了其水力发电站到移动电源的华丽转变。至于转化率,据官方介绍,它在流动水中1小时转化的电量,就能够支撑通常智能手机10小时续航,感觉还是蛮酷的呢!
 
 
 
    电力输出
 
    BlueFreedom配置三个USB接口,一个1A的普通充电口,一个2A的快速充电口,因此它可以同时为两台设备充电。另外,除了水力发电,它还有一个可以外接电源为其本身充电的微型USB接口。
 
    如果条件允许,用户也可以通过这个微型USB接口将BlueFreedom连接到太阳能发电板上,作为另一个供电来源。
 
    BlueFreedom可以为大部分数码设备,如智能手机、平板电脑、数码相机、MP3播放器、导航设备等充电。使用时,用户只需将内部的涡轮取出,将数据线插入USB接口便可以了。
 
 
 
    点评
 
    不得不承认,这款依靠水力发电的充电宝很有新意,也给未来移动电源的发展提供了新的思路。可是,对于都市里生活的人们而言,流动的水流好像并不容易找到。因此,这款充电宝,也许更适合下面三种人群:
 
    一、喜欢户外旅行的冒险家。外出旅行,只要有流动的河流或小溪,就能获得充足的电源;
 
    二、家住深山老林的“野孩子”?作为一名来自山城的妹子,好像看到了家乡的新希望呢!有山有水,就有电,感觉棒棒哒!
 
    三、水源充足但电力供应匮乏的欠发达地区。比如,非洲地区或者中国的一些山区。
 
    这样看来,BlueFreedom还是有很多可取之处。
 
   
 
    众筹情况
 
    BlueFreedom早已于今年五月完成了Kicksater上的众筹活动,成功筹得190,353欧元。现在已经可以在其官网直接预定了,预售价199美元,之后可能零售价会上升为319美元,预计今年10月份可以发货。
 
  1. 快科技
    0
盘点:中国独具特色的五大水利工程 盘点:中国独具特色的五大水利工程
2015年对于水沙龙娱乐网人来说也是激动人心的一年,国家的政策发布,财政支持,项目开发,一个个的机遇像橄榄枝一样伸到面前。机遇的背后也同样是挑战,狭路相逢勇者胜,只有不断的挑战自己
  1. 8米绝缘伸缩单 8米绝缘伸缩单
  2. 6米绝缘人字升 6米绝缘人字升
  3. 5米绝缘关节梯 5米绝缘关节梯
  4. 4米绝缘人字梯 4米绝缘人字梯
  5. 4米绝缘单梯 4米绝缘单梯
  6. 3m绝缘单梯 3m绝缘单梯
  7. 2米绝缘单梯 2米绝缘单梯
  8. 3m绝缘人字梯 3m绝缘人字梯
  9. 免维护LED防爆 免维护LED防爆
  10. 安川伺服减速 安川伺服减速
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 沙龙娱乐网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835
沙龙娱乐网