1. 沙龙娱乐网
  2. 要闻
  3. 沙龙娱乐网资讯
  4. 高端访谈
  5. 沙龙娱乐网
  6. 专家指导
  7. 应用研究
  8. 电工基础知识
  9. 《电工技术》
  10. 展会
  11. 产品
  12. 企业
  13. 资料
沙龙娱乐网 > 人物传记
人物传记 瑶瑶 2015-10-20 16:58
沙龙娱乐网讯:
    余功军,现任深圳市四方电气技术有限公司总经理、技术副总,承担研发项目总体方案及设计工作。1994–1999年在西安理工大学任教,并在职攻读博士取得工学博士学位。同阶段受西安理工大学委派,在西安理工大学与日本春日电机株式会社的合资企业—西安春日电气有限公司兼职,任技术部主管。2000-2004年联合创立深圳市康沃电气技术有限公司(现为博士力士乐),先后担任总工程师、副总经理、总经理职务。并于2004年创立深圳市四方电气技术有限公司,负责公司的管理及组织新产品开发等工作。
 
    余功军博士曾任过深圳市软件协会、深圳市节能协会、工业经济联合会、深圳市电气节能研究会的理事、会员职务。20多年来,余功军博士一直致力于节能产品的研发、变频调速领域最新技术的追踪和开发。带领团队关注客户的最新需求,为客户不断推出定制化新产品,提供全面的解决方案。为深圳的变频器产业、节能事业的发展提供了不少助力。
 
    “Simphoenix”,开启四方电气新时代——专访深圳四方电气技术有限公司总经理余功军
 
    “Simphoenix!”——2015年5月,四方电气启用全新LOGO,替换原标识“Sunfar”,正式迎接“Simphoenix”时代的到来。新标识“Simphoenix”耳目一新,由“Sunfar”、“phoenix”融合而成。其中“Sim”取自“Sunfar”,是对过去的传承。“phoenix”取自“凤凰”英译,是对四方电气现在及未来的希冀——不惧困难、不断追求,提升自我。新logo的简洁“凤翼”图形,象征着科技之翼、创新之魂。
 
    这是一次彻底的“嬗变”——“更替”、“传递”乃至本质上的“改变”。正如四方电气总经理余功军先生所言,“Simphoenix”是四方电气走过10年后,各种变化的精淬体现,承载新希冀,更肩负新使命!
 
    十年归零再次创业
 
    “2015年被我们定位为创业元年。这样算来,四方电气刚好1周岁。”评价四方电气走过的十个年头时,余功军先生如是说道。
 
    此种归零心态,与2013年接受《控制与传动》采访时如出一辙:“四方电气在二次创业。”细数四方电气过去10年,它已获得一系列成绩:2004-2006年,打开市场知名度;2007-2010年,攻关中端变频市场;2010年开始,推出系列高端产品,向高端变频市场发起进攻;2013年开始,着手电机、伺服、PLC、HMI的研发与推广,向自动化综合解决方案商迈进。
 
    “四方电气发展十余年,不论是否可以被评定为客观意义上的成功,但至少已从数百家同行企业中脱颖而出,唯一遗憾的是我们暂时没有找到属于自己的标签”,余功军先生总结道。他说的标签是指“企业特点”、“用户认可”乃至独一无二的“企业名片”:沙龙娱乐网瞬息万变,尽管企业跟随市场脚步不停变化,但我们总是过多关注销售,而欠缺客户需求的真正挖掘,缺乏调研视察,也不懂如何扎根沙龙娱乐网并做深做尖。
 
    建立“标签”
 
    改变的首个方向是建立“标签”。
 
    靠什么建立?“专业!”
 
    首先需要“专业的研发队伍”。“企业一旦形成规模,一些想法的贯彻执行便不再容易,这时候更需要契合企业精神、具备冲劲与激情的人才加入。”余功军先生说道,“目前众多国产变频企业止步不前,有大环境的因素,也有企业自身的原因。以通用变频器为例,国产通用变频销售达2亿以上会遇到瓶颈。突破4亿的凤毛麟角。这些瓶颈,使得我们不得不去改变——往高端、往沙龙娱乐网发展。这些改变都需要更专业的研发队伍。”
 
    其次,需要“专业的产品”。做标签一定要做领先产品。不仅指研发出同行做不到或需要长线突破的产品,还指时间上的领先一步,并经得起市场长期考验。这样的产品推出,自然会成为标签。
 
    第三,需要“专业的业务团队”。这两年四方电气一直在着手构建与研发紧密捆绑的新业务团队,用以攻坚大客户与沙龙娱乐网客户。换句话说,以前是研发“主内”,业务“主外”。现在是业务、研发一起面向客户。业务责任也不仅是销售产品,还包括产品前期需求调研反馈,中期试用伙伴的建立,后期产品营销与服务的处理,涵盖整个产品生命周期。
 
    最后,还需要“专业的沙龙娱乐网攻坚”。目前中高端市场是四方电气发展的重中之重,我们从今年已开始逐步放弃处于垄断地位的低端市场,正在寻找更具价值,更有前瞻性的沙龙娱乐网。
 
    卓越自动化产品解决方案提供商
 
    改变的第二个方向是横向扩展——向卓越自动化产品解决方案提供商持续迈进。
 
    余功军先生表示,“卓越自动化产品解决方案提供商愿景包含两方面内容,一方面指四方电气产品卓越、领先,能抓住用户目前乃至两三年后的需求;另一方面指产品线做到完善。”
 
    早在2013年,四方电气就开始了产品线的拓展。包括对某著名同步电机厂家的资产收购,以及同时开展的PLC、HMI的研发与制造。
 
    目前伺服产品方面,四方电气建立了完备的伺服研发与销售队伍,可向用户提供伺服电机及驱动器全线产品,满足机床、雕刻机、纺织、包装、电子设备等沙龙娱乐网工况需求。“重点是打牢基础”,余功军先生透露,“四方电气是一直有销售大、中功率驱动器,并且取得一定业绩。”今年四方电气将向市场推出小功率伺服驱动器,针对技术要求较高的领域,比如机床精雕等。这款产品推出后,四方电气伺服产品功率将全面覆盖。
 
    PLC产品方面,四方电气将推出多个型号产品,满足机床、纺织、线缆拉丝、包装、建筑机械、砖机石材、电子及制药等设备需求。“第一代产品已达到市场主流产品的基本性能要求。我们更关注的是第二代产品的建设,那将是国产PLC主流市场最优秀的产品。目前,第二代产品已在开发中。”
 
    HMI产品方面,四方电气定位于中高端市场,主要针对特殊沙龙娱乐网进行定制开发,并同原有变频产品配套销售。预计将在今年8月发布。其他拓展产品还包括纯电动汽车及混合动力汽车专用逆变器等。
 
    Simphoenix,“展翅高飞!”
 
    余功军先生表示,新logo“Simphoenix”期望传达四个方面的价值观:第一,不断追求/自我提升,凤凰振翅再次腾飞,不惧困难艰险,不断前进。第二,科技之翼/创新之魂。四方电气将持续以技术、创新为本发展事业。第三,人文/国际/灵动,四方电气期盼其产品与解决方案不仅适应于国内市场,还能在国际市场斩获成功。第四,精密/严谨/信赖。四方电气希望通过严谨的做事风格,能使客户信赖并富含期待。
 
    在《控制与传动》看来,四方电气十年变化及新logo的发布,更是中国变频出身企业向上突破的一幅出彩剪影。
 
    有人说,中国企业驱动未来的本源动力在于创造力,而创造力的根本在于企业家精神。这些企业家精神,我想,既包括认同也包含自省否定,及否定之后的思考、改变与新生。他们正在新的起点寻找企业新价值与意义,这也正符合余功军先生对“Simphoenix”的期望:蓄势待发,展翅高飞!不仅指四方电气,还指中国民族工业。
 
    关于四方电气
 
    深圳市四方电气技术有限公司是深圳市民营高科技企业,是经国家认定的高新技术企业、深圳市科技和信息局认定的软件企业。公司成立于2004年,专业从事工业自动化产品和沙龙娱乐网产品的开发、生产、销售与服务。主要产品有变频器、伺服驱动器、永磁同步电机、PLC、HMI、电动汽车控制器、光伏逆变器以及光伏汇流箱等。目前,四方电气拥有员工300余人,营销网络遍布国内及海外60多个国家和地区。
 
    四方电气以成为“卓越的自动化产品和解决方案提供商”为企业愿景,为保证专业技术的领先性和创新性,通过持续投入和优化研发布局不断提高产品的核心竞争力。公司以拥有独立自主知识产权的专业技术为依托,紧密贴近客户,持续为客户提供满意产品和解决方案,以及主动的增值性服务,力促产业发展升级。目前,公司的产品已经广泛应用于机床、塑胶、起重、建筑、纺织、电线电缆、空压机、供水、暖通空调、食品、印刷包装等多个领域。
  1. 互联网
    0
余功军-深圳市四方电气技术有限公司总经理 余功军-深圳市四方电气技术有限公司总经理
余功军,现任深圳市四方电气技术有限公司总经理、技术副总,承担研发项目总体方案及设计工作。19941999年在西安理工大学任教,并在职攻读博士取得工学博士学位。同阶段受西安理工大学委
  1. 不锈钢差压压 不锈钢差压压
  2. 不锈钢压力表 不锈钢压力表
  3. 0.1级精密压力 0.1级精密压力
  4. 电阻远传耐震 电阻远传耐震
  5. 8米绝缘伸缩单 8米绝缘伸缩单
  6. 6米绝缘人字升 6米绝缘人字升
  7. 5米绝缘关节梯 5米绝缘关节梯
  8. 4米绝缘人字梯 4米绝缘人字梯
  9. 4米绝缘单梯 4米绝缘单梯
  10. 3m绝缘单梯 3m绝缘单梯
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 沙龙娱乐网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835
沙龙娱乐网