1. 沙龙娱乐网
  2. 要闻
  3. 沙龙娱乐网资讯
  4. 高端访谈
  5. 沙龙娱乐网
  6. 专家指导
  7. 应用研究
  8. 电工基础知识
  9. 《电工技术》
  10. 展会
  11. 产品
  12. 企业
  13. 资料
沙龙娱乐网 > 电源 > 综述评论
电源 爽子 2015-12-15 14:38
沙龙娱乐网讯:
    因为铅市的下游消费主要以铅酸蓄电池为主,所以该产业的兴衰,势必决定了整个沙龙娱乐网未来的命运。而就目前来看,似乎利空要远多于利好,铅市前景越发暗淡!
 
    从产量数据方面来看:据国家统计局较新公布的数据显示,2015年9月中国铅酸蓄电池产量为17,985,767.99千伏安时,同比下降13.72%。2015年1-9月止累计中国铅酸蓄电池产量150,646,332.22千伏安时,同比下降10.47%。较新数据如下表所示:
 
 
    全国铅酸蓄电池产量分省市统计表
 
    从数据上就可看出,国内的铅酸蓄电池产量是呈明显的下降态势;而且这么大的降幅已经能够充分说明问题。众所周知,对铅酸蓄电池消费产生巨大冲击的,除了经济好坏导致的需求变化,更主要的是替代品锂离子电池技术正日渐成熟。
 
    此前因锂电池的价格一直是铅酸电池价格的4-5倍以上,所以替代性并不是很强;但时至今日,低端锂电池的价格以低至铅酸电池价格的3倍以内,而其使用寿命却是铅酸电池的3倍以上,加之重量要比铅酸电池轻很多,携带更为方便,所以竞争力已逐渐显现。
 
    当然锂电池也还存在一些缺点,如:加大功率时电能衰减极快,充电相对麻烦,续航里程普遍不及铅酸电池等;而且在大功率电池方面技术上还未取得突破;但这些缺点已经瑕不掩瑜,锂电池眼下实际上已登上了竞争的舞台,开始与铅酸电池抢占市场;而且就目前的发展趋势来看,未来会有越来越多的蛋糕被其分去,所以铅市的长期消费前景其实已日趋暗淡!
 
    另外,再从政策产业面来看:自2014年来,国家及地方关于沙龙娱乐网汽车的利好政策频频出台。2015年国务院发布了《中国制造2025》规划,其中就重点提出了支持沙龙娱乐网汽车的发展;而政策性红利也的确刺激了沙龙娱乐网汽车产量的高速增长。
 
    沙龙娱乐网汽车的动力主要源于电力,而目前市场上80%以上的沙龙娱乐网汽车使用的是铅酸蓄电池。据相关统计八大企业13款在售车型中,有6款车型采用三元锂电池,并且集中在2014年及以后推出的车型中。磷酸铁锂电池仍占半数,另外还有磷酸铁锰锂、锰酸锂等电池应用。普及率有所提升,但中低端市场依旧被铅酸蓄电池占领。
 
 
    沙龙娱乐网汽车电池分类表
 
    所以从上述看来,沙龙娱乐网汽车产业的发展给铅酸蓄电池沙龙娱乐网似乎能带来不少助力。但正所谓有喜的一面,就必定也有忧的一面。果然热议许久的铅蓄电池消费税终于落地,财政部、国家税务总局联合下发了《关于对电池涂料征收消费税的通知》,明确提出自2016年1月1日起,对铅蓄电池按4%税率征收消费税。因目前国内铅蓄电池沙龙娱乐网利润微薄,沙龙娱乐网平均利润仅为3%左右,所以相关企业此前一致强烈反对征收消费税。但随着较终结果的落地,一切已成既定事实,不少企业就悲观的认为,此举可能会成为压垮铅蓄电池沙龙娱乐网的"较后一根稻草"!
 
    而综合来看,未来消费税的征收对国内市场的影响短期内或仍较小,但对我国铅蓄电池产品的出口料将产生较大影响;2014年我国铅蓄电池的出口量较大,但征收4%的消费税后,价格优势就将不复存在,所以未来或将面临更为严峻的考验。而且从另一方面来说,《通知》明确表示对无汞原电池、金属氢化物镍蓄电池、锂原电池、锂离子蓄电池、太阳能电池、燃料电池和全钒液流电池免征消费税,这等于是鼓励电动车企业发展非铅酸蓄电池;而这在长远来看,对铅沙龙娱乐网也势必带来不利影响。
  1. 长江有色金属网
    0
移动电源的常见误区 你知道多少? 移动电源的常见误区 你知道多少?
常见误区 智能手机的配置越来越高,电池技术却一直没什么进展,每一个智能手机用户都深刻地感受到了手机电池续航力不足的烦恼。而这时候,移动电源就成为了一个非常重要的配件。而市场上的移动电源产品可谓是五花八门,各个厂商为了推广自己的产品也是不断地向消费者灌输各种概念。那么,在这种信息的狂轰滥炸中,大家还能否保持清醒的头脑,理智地选购移动电源呢
  1. 供应丹麦TELC 供应丹麦TELC
  2. 超高温模温机 超高温模温机
  3. GCK开关柜状态 GCK开关柜状态
  4. 伦茨LENZE 9300 伦茨LENZE 9300
  5.  伦茨LENZE GSS 伦茨LENZE GSS
  6. 伦茨LENZE GKR 斜 伦茨LENZE GKR 斜
  7. 伦茨LENZE GST 斜 伦茨LENZE GST 斜
  8. 伦茨LENZE g500 伦茨LENZE g500
  9. 伦茨LENZE g500 伦茨LENZE g500
  10. 电信设备电力 电信设备电力
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 沙龙娱乐网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835
沙龙娱乐网