1. 沙龙娱乐网
  2. 要闻
  3. 沙龙娱乐网资讯
  4. 高端访谈
  5. 沙龙娱乐网
  6. 专家指导
  7. 应用研究
  8. 电工基础知识
  9. 《电工技术》
  10. 展会
  11. 产品
  12. 企业
  13. 资料
沙龙娱乐网 瑶瑶 2016-01-08 16:09
沙龙娱乐网讯:
    中国的光伏扶贫已然进入攻坚期。1月6日,国家能源局网站发布《国家能源局关于印发加快贫困地区能源开发建设推进脱贫攻坚实施意见的通知》。随通知一同印发的,还有实施意见和任务分工两份附件。其中,实施意见明确,在现有试点工作的基础上,继续扩大光伏扶贫的范围。在光照条件良好的15个省区451个贫困县的3.57万个建档立卡贫困村范围内开展光伏扶贫工作。到2020年,实现200万建档立卡贫困户户均增收3000元以上的目标。
 
    国家能源局文件中的“加快”二字,意味着我国光伏扶贫攻坚战提速在即。对光伏沙龙娱乐网来说,这意味着机遇的加快到来。
 
    自2014年国家出台光伏扶贫政策以来,作为全球薄膜太阳能发电领导者,汉能集团已经与多地携手,建立起多层面、立体化的“薄膜发电+光伏扶贫”合作模式。
 
    近日,汉能与陕西省扶风县政府签订的100千瓦光伏扶贫项目正式动工。据悉,扶风光伏扶贫项目建成后,年发电量约15万度,年收益将达15万元,经济效益非常可观。
    汉能在陕西扶风的光伏扶贫工程正紧张施工
 
    千里之外的湖南省邵东县,也同样在加快光伏扶贫的力度。近期,汉能正式启动湖南邵东县首批81千瓦光伏扶贫项目,第二期10个村的光伏扶贫项目也将择期动工。
 
    这些只是汉能光伏扶贫事业的一个缩影。公开数据显示,截至目前,汉能已签约20个光伏扶贫项目,装机容量约20MW。其中,在建及已并网发电项目13个,遍布云南、贵州、山西、陕西、江苏、甘肃、安徽、广东、湖南、湖北和河北等十一个省区。
    全国第一个将光伏扶贫与红枣种植融为一体的“光伏大棚”
 
    在国家级贫困县山西省永和县,红枣是当地的传统产业。2015年起,当地创新扶贫机制,实施精准扶贫战略。为解决红枣裂果问题,当地因地制宜,利用汉能推出的光伏大棚这一农业设施,强力实施红枣光伏大棚试点项目。与常见的太阳能光伏发电不同,此项目把汉能的薄膜太阳能发电和红枣种植融为一体,形成“光伏大棚”。这是国家光伏扶贫政策出台以来,全国首家将光伏与农业相结合的扶贫项目。
 
    有专家形象地说,光伏扶贫就如同援建“绿色银行”。红枣光伏大棚除利用顶部发电外,棚下可开展林下经济,提高复种指数,改变种植模式,如蔬菜种植;也可进行家禽家畜养殖等,全面推进产业升级。同时,这一光伏扶贫模式还能促成优质的旅游资源,可开展生态采摘、农家乐等旅游项目,提高设施的附加收入。红枣光伏大棚的出现,为扶贫开发注入了新的活力和动力。
 
    将目光再转到云南山区。
 
    位于“三江并流”世界自然遗产核心区的云南省怒江州兰坪县以及云南南部的红河县,有着丰富的自然资源。但这两个地区都因地处边缘山区、交通不便等诸多因素,贫困一直困扰着当地经济社会发展。
 
    2015年10月,汉能共为兰坪县和红河县的200户贫困户安装了薄膜太阳能屋顶电站。地处云贵高原的云南有着丰富的光照资源,在正式并网发电后,这些家庭每年都能从屋顶电站中受益数千元。
 
    “光伏是一个非常好的素材,而且通过在很多边远的无电地区,通过分布式能源微电网,甚至把光伏跟光水相结合、光伏跟牧业相结合,有很多方式让农村农民有更好的收益。”亚洲开发银行高级能源与碳融资专家沈一扬曾这样表示。
 
    国家统计局的数据显示,截至2014年底,中国仍有14个集中连片特困地区、12.8万个贫困村、农村贫困人口还有7017万人。这意味着,在接下来的5年内,中国平均每年要减贫超过1000万人,每月减贫接近100万人。“为实现这个目标,从中央政府到各地方政府都铆足了劲,已经出台和即将出台系列政策,推进各项工作落实。”国务院扶贫办副主任洪天云说。
 
    “光伏扶贫更是一种精准扶贫的方式。”在国务院扶贫办副主任欧青平看来,作为国务院扶贫办2015年确定实施的“十大精准扶贫工程”之一,光伏扶贫的优势不言而喻。
  1. 沙龙娱乐网
    0
沙龙娱乐网消纳到底难在哪里? 沙龙娱乐网消纳到底难在哪里?
我们信什么,该信什么?这是个问题。 相信官方消息,还是相信微信朋友圈? 相信权威机构,还是相信某业内专家? 相信媒体通稿,还是相信某用户点评? 在这个公信力降低,私信力泛滥的
  1. sw7160LED泛光灯 sw7160LED泛光灯
  2. sw7150LED投光灯 sw7150LED投光灯
  3. sw7141LED行灯+ sw7141LED行灯+
  4. sw7140LED投光灯 sw7140LED投光灯
  5. sw7130LED工作灯 sw7130LED工作灯
  6. sw7120平台灯+ sw7120平台灯+
  7. sw7110无极泛光 sw7110无极泛光
  8. sw7100全方位防 sw7100全方位防
  9. HM-JD-L28石墨线 HM-JD-L28石墨线
  10. 中山市广仪电 中山市广仪电
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 沙龙娱乐网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835
沙龙娱乐网