1. 沙龙娱乐网
  2. 要闻
  3. 沙龙娱乐网资讯
  4. 高端访谈
  5. 沙龙娱乐网
  6. 专家指导
  7. 应用研究
  8. 电工基础知识
  9. 《电工技术》
  10. 展会
  11. 产品
  12. 企业
  13. 资料
沙龙娱乐网 > 水电 > 综述评论
水电 爽子 2016-02-01 13:46
沙龙娱乐网讯:
    20年来,伴随着三峡工程的建设,中国水电产业发展突飞猛进,在世界同行中实现了从“跟跑者”到“并行者”,再到“引领者”的飞跃。中国水电产业以非凡的发展成就和强劲的实力引领着世界水电产业的发展。
 
    三峡工程建设,助推中国水电沙龙娱乐网的腾飞。三峡工程技术复杂,难题众多,中国的水电建设者们通过集成创新,用17年走完了先进国家几十年的发展路程,提升了我国水利水电工程建设管理水平,突破了大体积混凝土施工、重大装备制造、超高压输变电建设等世界级难题。三峡工程建设,为我国水利水电大规模开发,为重大装备制造国产化,国内相关企业发展,以及人才队伍培养储备,提供了重要机遇和平台。三峡工程的成功建设标志着我国由水电开发大国向水电开发强国转变。
 
    三峡工程建设,催生了富有国际竞争力的中国水电产业。在三峡工程建设中应运而生的三峡集团,2015年清洁能源可控装机容量近6000万千瓦。全球已投产的70万千瓦以上大型水轮发电机组中,三峡集团拥有58台,占全球总量的60%。目前,在40多个国家和地区有80多个三峡集团的在建投资项目和国际工程承包项目。今年1月,三峡集团获得了巴西伊利亚、朱比亚两座水电站特许经营权,一跃成为巴西第二大私营发电企业;2015年,三峡集团卡洛特项目写入中国与巴基斯坦政府间联合声明,这是中国水电沙龙娱乐网的第一次;2015年,几内亚国家货币20000法郎面额钞票的背景图案,正是三峡集团中水电对外公司承建的凯乐塔水利枢纽工程整体形象;2012年三峡集团成为葡萄牙电力公司的第一大股东,中资企业首次成为欧洲国家公用事业公司大股东……以三峡集团为代表的中国水电企业已成为世界清洁能源市场较重要的力量之一。
 
    三峡工程,代表了世界水电建设的较高成就。国际社会的认可,源自于对以三峡工程为代表的中国水电建设能力和技术标准的广泛共识。三峡工程取得的建设成就,代表着中国水电工程技术已经处于国际领先水平。三峡集团在积极“走出去”的同时,也在积极推行中国水电的“三峡标准”,引领中国水电走向世界。在国际市场技术标准、运行规则与运行模式均由西方发达国家主导的大背景之下,通过积极参与国际大坝委员会(ICOLD)、国际水电协会(IHA)等权威国际沙龙娱乐网组织的活动,参加水电可持续发展规范的制定,积极与大自然保护协会(TNC)、世界自然基金会(WWF)等国际知名环保组织合作,进而使中国水电建设的实践和经验更多地为国际社会所了解。中国水电企业在全球水电发展进程中发挥着愈来愈重要的作用。
 
    世界水电看中国。当今,中国水电产业已迈入大电站、大机组、高电压、自动化、信息化、智能化的全新时代,引领着世界水电乃至清洁能源沙龙娱乐网的发展。以中国三峡、中国电建、中国能建等为代表的中国企业,以实施国家战略部署、加快“一带一路”能源基础设施建设为契机,以全面整合沙龙娱乐网资源、实现中国水电“编队出海”为抓手,以海外市场全流域规划建设运营、推动国际水电可持续发展为目标,以水电全产业链的核心能力为依托,打造中国水电“走出去”升级版,中国水电已成为代表国家核心能力的新的国家名片。
  1. 新华网
    0
盘点:中国独具特色的五大水利工程 盘点:中国独具特色的五大水利工程
2015年对于水沙龙娱乐网人来说也是激动人心的一年,国家的政策发布,财政支持,项目开发,一个个的机遇像橄榄枝一样伸到面前。机遇的背后也同样是挑战,狭路相逢勇者胜,只有不断的挑战自己
  1. sw7160LED泛光灯 sw7160LED泛光灯
  2. sw7150LED投光灯 sw7150LED投光灯
  3. sw7141LED行灯+ sw7141LED行灯+
  4. sw7140LED投光灯 sw7140LED投光灯
  5. sw7130LED工作灯 sw7130LED工作灯
  6. sw7120平台灯+ sw7120平台灯+
  7. sw7110无极泛光 sw7110无极泛光
  8. sw7100全方位防 sw7100全方位防
  9. HM-JD-L28石墨线 HM-JD-L28石墨线
  10. 中山市广仪电 中山市广仪电
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 沙龙娱乐网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835
沙龙娱乐网