1. 沙龙娱乐网
  2. 要闻
  3. 沙龙娱乐网资讯
  4. 高端访谈
  5. 沙龙娱乐网
  6. 专家指导
  7. 应用研究
  8. 电工基础知识
  9. 《电工技术》
  10. 展会
  11. 产品
  12. 企业
  13. 资料
沙龙娱乐网 > 核电 > 企业动态
核电 爽子 2016-03-17 11:17
沙龙娱乐网讯:
    核电观察从权威渠道获悉,华龙国际核电技术有限公司(下称华龙公司)将于3月17日在位于北京市西城区三里河路的核建大厦正式挂牌成立。
 
 
    此前公布的信息显示,华龙公司由中核集团和中广核集团共同出资成立,注册资金25亿元,双方各占股50%。
 
    华龙公司将定位为“融合华龙品牌,形成合力,开拓国际国内市场”,公司成立之后,头等大事将是继续推动两家公司不同版本的华龙一号继续进行基础融合。
 
    今年早些时候,主管部门层强硬表态,如果华龙一号不进行彻底的融合,将不再批准国内新建华龙一号项目,这对于志在依仗各自版本的华龙一号竞争国内市场的两大核电公司来说,是个坏消息。
 
    华龙一号技术融合过程曲折,但华龙公司却在低调中火速成立,从国务院常务会督办至较终挂牌仅仅用了三个月时间。
 
    2014年8月,中核与中广核签订华龙一号技术融合协议,但此后融合进展并不顺利。
 
    2015年12月16日,国务院常务会议上,国务院高层亲自过问华龙公司筹备进程,两大核电集团负责人当即表示,“年底前成立”。
 
    2015年12月30日,两大核电集团签订协议,确认将共同出资成立华龙公司。
 
    2016年1月15日,华龙公司召开第一届华龙公司在北京召开了第一届股东大会、中核与中广核的股东代表选举产生了华龙公司董事会与监事会成员。赵华、刘巍、邹勇平、徐鹏飞被选为公司董事,张庆军、王宏新被选为公司监事。
 
    2016年1月22日,华龙公司在北京西城区工商局完成工商注册。
 
    2016年3月17日,华龙公司正式在北京挂牌成立。
  1. 核电观察
    0
核电已成为中国品牌里耀眼名片 核电已成为中国品牌里耀眼名片
3月30日上午,雨后的布拉格天朗气清,在伏尔塔瓦河畔的佐芬宫里,中国国家主席习近平同捷克总统泽曼共同出席了中捷经贸合作圆桌会。在两国元首的见证下,两国签署了多项协议,其中包括
  1. sw7160LED泛光灯 sw7160LED泛光灯
  2. sw7150LED投光灯 sw7150LED投光灯
  3. sw7141LED行灯+ sw7141LED行灯+
  4. sw7140LED投光灯 sw7140LED投光灯
  5. sw7130LED工作灯 sw7130LED工作灯
  6. sw7120平台灯+ sw7120平台灯+
  7. sw7110无极泛光 sw7110无极泛光
  8. sw7100全方位防 sw7100全方位防
  9. HM-JD-L28石墨线 HM-JD-L28石墨线
  10. 中山市广仪电 中山市广仪电
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 沙龙娱乐网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835
沙龙娱乐网