1. 沙龙娱乐网
  2. 要闻
  3. 沙龙娱乐网资讯
  4. 高端访谈
  5. 沙龙娱乐网
  6. 专家指导
  7. 应用研究
  8. 电工基础知识
  9. 《电工技术》
  10. 展会
  11. 产品
  12. 企业
  13. 资料
沙龙娱乐网 > 核电 > 企业动态
核电 爽子 2016-04-13 16:27
沙龙娱乐网讯:
    4月12日,中国广核集团有限公司(以下简称“中广核”)总经理张善明在马来西亚首都吉隆坡宣布,中广核决定在吉隆坡设立“中广核东南亚公司”,以进一步加强在东南亚的开发和投资工作。张善明是在出席中广核全资收购的马来西亚埃德拉(Edra)项目举办的“新Edra,新篇章”活动时宣布这一决定的,该活动是中广核作为Edra新股东在马来西亚的首次公开亮相。
 
    埃德拉公司是东南亚领先的独立发电商,拥有控股在运装机容量662万千瓦,其项目分布在马来西亚、埃及、孟加拉、阿联酋、巴基斯坦五个“一带一路”沿线国家,主要以天然气清洁能源发电项目为主,在东南亚等地拥有丰富的清洁能源项目开发运营经验。同时,埃德拉公司还拥有丰富的清洁能源项目储备,其中377万千瓦已签订购电协议或约束性谅解备忘录。
 
    2015年11月23日下午,经过三轮国际竞投,中广核与埃德拉公司在吉隆坡签署了埃德拉项目的股权收购协议,这也是自2008年以来东南亚地区海外直接投资(FID)较大的能源类收购项目。埃德拉项目的所在国均为“一带一路”的代表性国家,也是目前分布国家较广、规模较大的“一带一路”项目之一,该项目是中国“一带一路”战略在海外直接投资领域重大的标志性工程。
 
    2016年3月23日,经过4个月的努力,埃德拉项目股权交割顺利完成,随后新埃德拉公司成立了新一届董事会,中广核授权代表林坚出任董事长,目前各项接管整合工作正在有序推进中。至此,中广核在海外的清洁能源控股在运装机总量达到884.3万千瓦,成为我国在海外装机容量较大的能源企业之一,亦成为马来西亚较大的“外国直接投资者”和第二大独立发电商,以及埃及和孟加拉国较大的独立发电商。
 
    马来西亚是亚洲地区的多元化新兴工业国家和世界新兴市场经济体,电力需求旺盛,电力市场机制较为成熟。2015年5月,马来西亚总理兼财政部长纳吉布向国会提呈了“第十一个马来西亚计划”(2016-2020年),该计划为马来西亚在未来五年的经济社会发展制定了多项举措,其中又以公共交通和基础设施建设领域的规划较具看点。
 
    张善明在“新Edra,新篇章”活动上表示,保证安全、稳定的电力供应是新埃德拉公司的应尽之责,是埃德拉公司管理的重中之重,同时中广核也非常看好马来西亚电力市场未来的发展,将继续在马来西亚和其他国家进行清洁能源项目开发。据悉,目前中广核正在马来西亚重点推进马六甲燃气项目的开发,该项目规划总装机达到200至240万千瓦。
 
    马来西亚财政部副部长佐哈里、马六甲州州长DatukSeriIdrisHaron以及能源部、中央银行、能源委员会等马来西亚政府官员,中国驻马来西亚大使黄惠康、埃及驻马来西亚大使SalahMohiEldinElwassimy等项目所在国大使,合作企业代表、中资企业代表、媒体等约100余名嘉宾参加了活动。
  1. 北极星电力网
    0
核电已成为中国品牌里耀眼名片 核电已成为中国品牌里耀眼名片
3月30日上午,雨后的布拉格天朗气清,在伏尔塔瓦河畔的佐芬宫里,中国国家主席习近平同捷克总统泽曼共同出席了中捷经贸合作圆桌会。在两国元首的见证下,两国签署了多项协议,其中包括
  1. sw7160LED泛光灯 sw7160LED泛光灯
  2. sw7150LED投光灯 sw7150LED投光灯
  3. sw7141LED行灯+ sw7141LED行灯+
  4. sw7140LED投光灯 sw7140LED投光灯
  5. sw7130LED工作灯 sw7130LED工作灯
  6. sw7120平台灯+ sw7120平台灯+
  7. sw7110无极泛光 sw7110无极泛光
  8. sw7100全方位防 sw7100全方位防
  9. HM-JD-L28石墨线 HM-JD-L28石墨线
  10. 中山市广仪电 中山市广仪电
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 沙龙娱乐网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835
沙龙娱乐网