1. 沙龙娱乐网
  2. 要闻
  3. 沙龙娱乐网资讯
  4. 高端访谈
  5. 沙龙娱乐网
  6. 专家指导
  7. 应用研究
  8. 电工基础知识
  9. 《电工技术》
  10. 展会
  11. 产品
  12. 企业
  13. 资料
沙龙娱乐网 > 沙龙娱乐网
沙龙娱乐网 瑶瑶 2016-04-15 09:28
沙龙娱乐网讯:
    民间环保组织绿家园从2006年开始了“江河十年行”是希望以记者的视角关注中国西南的六条大江在发展与保护的今天会有哪些变化。这一行走,十年来受到的较大的质疑是:火电是污染的,不开发水电我们用什么。其实“江河十年行”从来没有说要反对一切水电开发,我们呼吁的是有序的开发。在我们十年的记录中,看到的真是江河的破碎和水电移民所受的不公。可是,十年下来,我们再怎么呼吁,今天看到的发表在国际在线上的这篇文章还是超过了我们的想象。在我写的2015“江河十年行”点击超过500万的时候,在还有一些人在发表的评论中说,不开发水电用什么能源的时候,希望下面这篇文章能有更多的人看到,并改变目前大规模的无序的水电开发现状。
 
    中国水利水电科学研究院刘树坤研究员说:大坝的建设破坏了三个连续性。
 
    一是,水流的连续性。河流的水流都是连续的,瀑布也是连续的,水从上面滴下来继续流动。但是水库建了以后就不一样了,像三峡水库一修,到水多的时候水电公司就不愿意放水了,只想着发电。这样,水流就不连续了。
 
    二是,河床的连续性。河床都是变化的,高高低低的连续变化。修建了水库之后,上游来的泥沙到了水库里就停下来,水继续流,可再流到下游的水就是清水了。清水到下游还要继续冲刷下游的河床堤坝,这就会对河床的连续性造成破坏。
 
    三是,生物的连续性。所有的水生动物在河床中是可以生存的,但是大坝一修,它们就难以生存。因为上游来的各种饵料随着泥沙的聚集,都沉积到水库里去了。下边的鱼类吃的东西少了,饵料少了,那鱼就少了。
 
    中国电力沙龙娱乐网现状:水电占1/5产能过剩严重
 
    以2015年为例,据统计,2015年全国全口径发电量56045亿千瓦时,比上年增长0.6%,增幅同比回落3个百分点。其中:
 
    水电11143亿千瓦时,同比增长5.1%,占全国发电量的19.9%;
 
    火电40972亿千瓦时,同比下降2.3%,占全国发电量的73.1%,
 
    核电、并网风电和并网太阳能发电量分别是1695亿千瓦时、1851亿千瓦时和383亿千瓦时,同比分别增长27.2%、15.8%和64.4%。
 
    这组数据也基本代表了中国在近些年来的电力构成,即火电为主,水电约占1/5。
 
    另一方面,据国家能源局公开的数据,从2011年到2015年,全社会用电量同比增幅依次为:11.7%、5.5%、7.5%、3.8%、0.5%。直观体现了随着中国经济增速放缓,电力需求同样下降,其中2015年的增幅更是创1974年以来新低。
 
    但是虽然用电量巨幅下降,电力沙龙娱乐网产能却面临严重过剩。“我们目前的发电机组有一半已经关停,另一半运行的发电机组也只是运行了70%,并未满负荷运行。”太原市一家电力公司负责人不久前的一番话可见一斑。
 
    据悉,截至2015年底,我国水电总装机容量已达3.19亿千瓦,年发电量1.11万亿千瓦时,装机容量和发电量均居世界第一。
 
    中国能源报称,社会用电需求大幅下降,但火电装
  1. 汪永晨
    0
  1. 供应丹麦TELC 供应丹麦TELC
  2. 超高温模温机 超高温模温机
  3. GCK开关柜状态 GCK开关柜状态
  4. 伦茨LENZE 9300 伦茨LENZE 9300
  5.  伦茨LENZE GSS 伦茨LENZE GSS
  6. 伦茨LENZE GKR 斜 伦茨LENZE GKR 斜
  7. 伦茨LENZE GST 斜 伦茨LENZE GST 斜
  8. 伦茨LENZE g500 伦茨LENZE g500
  9. 伦茨LENZE g500 伦茨LENZE g500
  10. 电信设备电力 电信设备电力
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 沙龙娱乐网版权所有 Copyright @ 2012渝ICP备 16013121
沙龙娱乐网