1. 沙龙娱乐网
  2. 要闻
  3. 沙龙娱乐网资讯
  4. 高端访谈
  5. 沙龙娱乐网
  6. 专家指导
  7. 应用研究
  8. 电工基础知识
  9. 《电工技术》
  10. 展会
  11. 产品
  12. 企业
  13. 资料
沙龙娱乐网分析 瑶瑶 2016-06-20 10:11
沙龙娱乐网讯:
    风机沙龙娱乐网在我国国民经济中占有重要地位,所生产的压缩机、鼓风机、通风机等应用在各个领域,为我国的经济建设发展做出了巨大贡献。
 
    “十二五”期间,我国风机沙龙娱乐网在应用需求拉动下,十多年来,产业保持了快速增长。“十二五”中后期,受国内外多重因素影响,中国经济增速明显放缓,风机沙龙娱乐网也随之受到影响,市场持续需求不旺,产能过剩,沙龙娱乐网内部竞争压力加大,企业盈利水平不断下降,成本不断上升,风机沙龙娱乐网正在经受前所未有的考验。
 
    2016年我国步入“十三五”时期,随着近两年国民经济进入新常态和产业结构的调整,对风机沙龙娱乐网既是机遇又是挑战,如何把握企业的运营和发展,本刊采访了风机沙龙娱乐网的企业管理者、技术专家和沙龙娱乐网组织,通过多个渠道收集整理出“十三五”期间相关的国家产业政策、各领域的市场需求、沙龙娱乐网的重点产品和关键技术以及沙龙娱乐网的发展趋势,希望为沙龙娱乐网读者提供参考,能够在“十三五”期间准确判断形势,抓住契机,借势而行,在未来广阔的市场中扬帆远航。
 
    一、“十三五”时期国家政策导向和各用户领域市场需求分析
 
    随着当下全球经济形势和客观环境的变化,风机的应用领域如石化、煤炭、电力、冶金、钢铁等领域都或多或少存在产能过剩或结构性过剩情况,新项目大量减少,严重影响着风机沙龙娱乐网市场的局面。“十三五”时期,在制造业和煤炭的去产能化、环境去污染化的严峻形势下,各个领域都面临着转型升级和绿色发展的挑战。
 
    煤炭沙龙娱乐网“十三五”时期,煤炭安全高效智能化开采和清洁高效集约化利用将成为发展的主旋律。坚持煤基替代、生物质替代和交通替代并举的方针,科学发展石油替代。加快发展煤炭清洁开发利用技术,不断提高煤炭清洁高效开发利用水平。重点建设晋北、晋中、晋东、神东、陕北、黄陇、宁东、鲁西、两淮、云贵、冀中、河南、内蒙古东部、新疆等14个亿吨级大型煤炭基地。到2020年,基地产量占全国的95%。采用较先进节能环保电技术,重点建设锡林郭勒、鄂尔多斯、晋北、晋中、晋东、陕北、哈密、准东、宁东等9个千万千瓦级大型煤电基地。以新疆、内蒙古、陕西、山西等地为重点,稳妥推进煤制油、煤制气技术研发和产业化升级示范工程,掌握核心技术,严格控制能耗、水耗和污染物排放,形成适度规模的煤基燃料替代能力。到2020年,形成石油替代能力4000万吨以上。预计煤制油1200万吨、煤(甲醇)制烯烃1600万吨、煤制乙二醇600~800万吨、煤制天然气200亿立方米、煤制芳烃100万吨。
 
    石化产业在“十三五”期间有望在以下方面得到优化:炼油沙龙娱乐网将加快油品质量升级,到2020年使我国油品质量全面达到国五标准;烯烃沙龙娱乐网将在发改委确定的七大基地建设的基础上,提升非石油基产品在乙烯和丙烯产量中的比例,通过原料多元化增强国际竞争力,提高自给率;芳烃沙龙娱乐网生产仍将以石油路线为主,并积极促进煤制芳烃技术的产业化,推进原料路线多元化和芳烃—聚酯一体化产业基地的建设;化工新材料沙龙娱乐网将主要发展高端聚烯烃塑料、工程塑料、高性能纤维、功能性膜材料等。根据一带一路政策,油气下游的化工沙龙娱乐网也要抓住“一带一路”战略中的发展机遇,加快国际产能和装备制造合作。
 
    钢铁沙龙娱乐网“十三五”期间发展目标主要锁定在化解过剩产能、沙龙娱乐网结构调整、遏制无序竞争、加大产品创新、促进绿色发展以及鼓励钢铁沙龙娱乐网出海六大方面。为化解过剩产能,全国400m3以下高炉、河北省450m3及以下高炉属落后产能,合计8000万吨,预计“十三五”期间全部淘汰。工信部公布全国共三批《钢铁沙龙娱乐网规范条件企业名单》,其中河北省77家企业入围,这77家企业共有高炉307座,拟淘汰450m3及以下容积高炉56座、40吨及以下炼钢转炉,主要是420m3和450m3高炉。京津冀、长三角、珠三角敏感区域将实施减量置换。同时国内在建高炉还在投产,预计“十三五”期间全国实际炼铁总产能仍维持在10亿吨左右。钢铁沙龙娱乐网出海方面,东南亚、非洲等新兴市场钢材需求增长潜力大,尤其是建筑钢材。另外,未来几年国内钢企兼并重组也势在必行。
 
    与诸多沙龙娱乐网相比,环保是“十三五”时期较具市场和发展潜力的沙龙娱乐网。
 
    “十三五”期间大气、水、土壤三大领域是治理重点,VOCs、黑臭水体和土壤污染防治治理等细分领域投资机遇浮现,在2016年将迎来业绩“爆发期”。大气治理方面,VOCs治理和超低排放将成为主要增长点。据测算,“十三五”期间,VOCs市场规模将主要来自VOCs治理和监测设备的销售,市场空间将超过千亿元。在水污染防治方面,黑臭水体治理成为市场关注的一个新热点。2015年~2020年,全国黑臭水体治理市场规模约为4000亿元。
 
    另外,“十三五”将迎千亿煤电超低排放改造市场。国务院常务会议提出,在2020年前要全面实施燃煤电厂超低排放和节能改造,大幅降低发电煤耗和污染排放。若按除尘改造50万/kW、脱硫改造120万/kW、“低氮燃烧+SCR”脱硝改造100万/kW单位投资估算,实现“到2020年完成1.5亿kW机组的改造”的原目标将带来除尘75亿元、脱硫180亿元、脱硝150亿元,累计405亿元的改造市场。
 
    轨道交通建设成为提振经济的重要手段,一直保持着快速的发展势头。虽然经过近年加速建设,我国铁路发展成就显著,但与发达国家相比,我国的路网密度和人均铁路里程仍有差距,建设空间巨大。因此,“十三五”期间,中国铁路投资额将维持在高位,中国铁路市场仍将是世界上较大的铁路市场。“十三五”期间,铁路的固定资产投资将较“十二五”期间高12%。到2020年,轨道交通总里程要达到6000公里。
 
    在油气方面,将稳步提高国内石油产量。坚持陆上和海上并重,巩固老油田,开发新油田,突破海上油田,大力支持低品位资源开发,建设大庆、辽河、新疆、塔里木、胜利、长庆、渤海、南海、延长等9个千万吨级大油田。
 
    大力发展天然气。按照陆地与海域并举、常规与非常规并重的原则,提高常规天然气增储能力,尽快突破非常规天然气发展瓶颈,促进天然气储量产量快速增长。
 
    加快常规天然气勘探开发。以四川盆地、鄂尔多斯盆地、塔里木盆地和南海为重点,加强西部低品位、东部深层、海域深水三大领域科技攻关,加大勘探开发力度,力争获得大突破、大发现,努力建设8个年产量百亿立方米级以上的大型天然气生产基地。加快天然气管网和储气设施建设。按照西气东输、北气南下、海气登陆的供气格局,加快天然气管道及储气设施建设,形成进口通道、主要生产区和消费区相连接的全国天然气主干管网。到2020年,天然气主干管道里程达到12万公里。在石油天然气沙龙娱乐网推广放空天然气和油田伴生气回收利用技术、油气密闭集输综合节能技术、利用二氧化碳驱油等技术。
 
    安全发展核电。在采用国际较高安全标准、确保安全的前提下,适时在东部沿海地区启动新的核电项目建设,研究论证内陆核电建设。坚持引进消化吸收再创新,重点推进AP1000、CAP1400、高温气冷堆、快堆及后处理技术攻关。加快国内自主技术工程验证,重点建设大型先进压水堆、高温气冷堆重大专项示范工程。到2020年,核电装机容量达到5800万kW,在建容量达到3000万kW。
 
    二、重点风机产品和关键技术的发展趋势
 
    从“十三五”时期经济环境和政策趋势分析,“十三五”风机沙龙娱乐网的发展应该从风机节能方面考虑,盯紧国家节能减排项目,实施风机产品的不断创新,满足国家节能降耗的需求,为用户提供高效、可靠的各类风机,才能使风机沙龙娱乐网各企业取得更好的经济效益。
 
    1.节能减排技术升级与改造
 
    通用机械产品中的通风机、鼓风机、压缩机是量大面广的耗能产品,大力发展高效节能通用机械产品,不断提高产品技术水平,对我国节能降耗,提高能源利用率,为国民经济各部门实现节能减排目标都具有非常重要的现实和长远意义。
 
    (1)根据国家《煤电节能减排升级与改造行动计划(2014~2020年)》的通知,煤电沙龙娱乐网要加快燃煤发电升级与改造,努力实现供电煤耗、污染排放、煤炭占能源消费比重“三降低”和安全运行质量、技术装备水平、电煤占煤炭消费比重“三提高”。因此30万千瓦亚临界机组、60万千瓦亚临界机组、百万千瓦超超临界机组、燃煤电站烟气脱硫脱硝的技术与装备是未来煤电发展重点。研发锅炉用送风机、引风机、一次风机、增压风机和烟气再循环风机等的技术升级改造,是提高煤电机组风机可靠性和降低能耗的必经之路。我国特色大型电站对风机的要求,风机性能参数能满足300~1200MW及以上火电发电机组需求(250~900m3/s,5.0~12kPa);压力系数更高;配有多种适应变转速调节(特别是变频调节)的可调节自身性能的风机;适应小汽轮机驱动的动、静调风机机组;风机较高效率不低于89%,可靠运行范围更宽,性能调节更广,低负荷效率更高,噪声更低的风机产品。
 
    (2)开拓余热、余压能量回收市场。针对水泥、玻璃、钢铁、石化等沙龙娱乐网的工业用汽和余热发电研制能量回收新产品。利用透平膨胀能量回收系统、螺杆膨胀能量回收系统、液力透平能量回收系统对过程余热、余压回收与余能综合利用技术与装备。在冶金工业过程的烧结余热、高炉煤气余热余压回收与热能的综合利用中,高炉、转炉、焦炉等煤气发电以及利用蒸汽轮机发电技术与装备,如大型高炉用离心鼓风机。石油、石化、煤炭等沙龙娱乐网生产中排放的废气回收再利用的高性能大型压缩机成套技术与设备。
 
    (3)石油、石化、煤炭等沙龙娱乐网生产中排放的工业污水、农业污水、医疗污水以及城市生活污水处理需要大量使用各类新型风机研发或风机技术改造。如近年来发展起来的磁悬浮鼓风机的应用。
 
    (4)煤层气、页岩气的回收利用技术与成套机组的开发。
 
    (5)钢铁烧结机烟气脱硫、脱硝技术与装备。
 
    (6)石油伴生气增压回收技术与装备。
 
    (7)MVR市场中蒸汽压缩机/鼓风机的广泛应用。MVR工艺主要用在蒸发浓缩、蒸发结晶和低温蒸发工艺当中,其应用领域包括环保沙龙娱乐网中的工业废水、垃圾渗滤液;化工沙龙娱乐网中的化工产品生产、氯碱、部分蒸汽能源回收、海水淡化、有机添加剂的浓缩和结晶、香料提纯;食品、制药沙龙娱乐网的蒸发、浓缩、结晶等。
 
    2.以实现国家重大技术装备国产化为目标,坚持发展高端装备
 
    在自主研发方面,重点开发世界级新产品并形成系列,开展重大技术攻关。通过自主研发、技术合作与并购整合,使风机沙龙娱乐网主导产品的设计、制造、服务和成套能力达到国际先进水平。
 
    可满足150万吨/年大型乙烯三机、110万吨/年PTA、2000万吨级炼油、天然气管网加压、输送用20MW及以上的大型天然气长输管线(长输管线3万kW燃气轮机驱动的压缩机组、2万kW以上电机驱动的压缩机组)、2×180万吨/年甲醇、10~15万m3/h等级空分设备(轴流+离心空压机、高压氧气压缩机、膨胀机等、7~8万m3/h空分多轴空压机、多轴增压机等);大型液化天然气LNG(550万吨/年LNG装置用MR1混合冷剂离心压缩机、MR2混合冷剂离心压缩机、设计压力10~14MPa高压板翅式换热器)、浮式液化天然气(FLNG)等装置的需要。
 
    3.重点发展能源领域重要产品
 
    天然气发电机或天然气锅炉增压;油田石油催化裂解;轻烃气回收及炼化中气体分馏装置中的各类压缩机;加氢精制,润滑油脱腊,丙烷脱沥青的各类压缩机;化工流程中的增压、输送、回收的各类压缩机;煤层气(瓦斯气)的回收的各类压缩机;页岩气的开采与利用等所需的各类压缩机。.研制合成橡胶中的三元乙丙、丁基橡胶/溴化丁基橡胶、ABS橡胶等工艺所需的压缩机。EO/EG(环氧乙烷/乙二醇)、丙烯酸及VAM(氯乙烯)用压缩机。
 
    600MW高温气冷堆核电主氦风机和氦气压缩机关键技术开发。包括高效基本级;机壳结构静动力强度分析及抗地震优化技术,压缩机通流部分设计技术;热停堆技术研究;密封性研究。
 
    满足第三代核电技术的关键核级、非核级风机及核电暖通空调系统的自主研发。
 
    海洋工程用气体分离设备技术研究(海洋环境下的低温空气分离设备、常温气体分离设备研发)。
 
    4.突破大型透平压缩机关键技术攻关
 
    (1)大型压缩机组(1000kW以上)减振降噪关键技术研究。
 
    (2)空分设备核心技术和产品的研究:空分设备节能降耗技术研究、能效评估技术研究、工程成套设计技术研究、精准性设计、建立仿真模型、精细化设计技术研究与标准化、空分设备及系统安全性设计研究。
 
    (3)风洞系统及核心部件压缩机系统关键技术研究。在0.3m低温跨声速风洞压缩机研制成功的基础上结合低温跨声速风洞进行深入模型级试验研究、样机各种工况的综合性能试验研究。建设大型力矩秤、高精度转子高速动平衡试验台、真空超速试验台等用于转子动力学研究、风洞系统、低温及风机结构研究、低温材料应用研究、压缩机气动性能研究和大型轴流压缩机制造技术研究,用以保证研制的大型风洞压缩机满足各种工况的运行需要。
 
    (4)离心压缩机技术发展难点包括:高压比超临界二氧化碳或硫化氢之类工质的压缩机;宽高效区离心压缩机系统节能优化运行技术研究;高密度气体离心压缩机的研究;融合轴流和离心压缩机技术;为应用于每个领域的离心压缩机配置一个合适的扩压器。
 
    一体机将是未来我国透平压缩机企业努力的重点方向。一体机采用了高速电机和磁力轴承,用于管线输送和海底等特殊场合。国际上著名压缩机生产企业如GE、曼透平、西门子、德莱赛兰公司都先后推出了一体机。一体机机型结构紧凑,占地面积小,高可靠性,维护简单,零泄漏,低噪声。如GE的ICL一体机功率达到15MW,压力高达103bar,流量30000m3/h。曼透平HOFIM型一体机较高流量达230000m3/h,较高压力达300bar。
 
    (5)随着石化、空分等装置的大型化以及重型燃气轮机技术开发与应用,轴流压缩机朝着大型、高效、高负荷的方向发展。对内流机理的研究不断深入,基于非定常流动理论的设计方法越来越多的应用。为了使机组小型化,单级压比不断提高,航空工业中使用的跨音速、超音速叶栅设计技术正应用在固定式轴流压缩机中。此外,为了拓宽压缩机稳定工作范围,进行旋转失速、喘振机理的研究,使用机匣处理技术来扩大轴流压缩机稳定工作裕度。
 
    (6)高端压缩机高效可靠及智能化控制研究。高端压缩机能源消耗在中国流程工业能源总消耗的比重非常高,高端压缩机的高效、可靠运行对于节能减排、实现可持续发展意义重大。
 
    绿色化、智能化、信息化是高端压缩机发展方向。研究重点包括:高端压缩机自动故障预测与健康管理;高端压缩机效率监测;高端压缩机故障自愈化调控技术;高端压缩机与过程匹配适应智能调控技术;智能高端压缩机技术;高端压缩机在役再制造关键技术。
 
    高端压缩机绿色化、智能化发展需要创新设计,首先面临的设计规范方面的挑战;再者,对于创新设计高端压缩机产品,用户的选型应用也面临着挑战。
 
    5.基础理论学科的发展重点
 
    流体机械内部损失机理和非稳态流动的数值、理论及试验研究;压缩系统动力学特性及稳定性、检测与诊断的分析研究;流体机械的噪声及气动声学的模拟分析;用大涡模拟方法来预测、分析和解决风机噪声;压缩机反设计方法;压缩机风机旋转失速和喘振的控制方法;压缩机试验方面,未来将深入研发提高整机的效率,大量采用探针测量压缩机内部流场,分析压缩机内部叶轮的匹配性能,定子与转子的匹配性能,达到提高整机的较高效率。来进一步对压缩机产品结构进行优化。未来压缩机一体机的发展成为主流,所有压缩机的测量技术也相应要求提高,如要增加对电能参数的测量。
 
    6.智能制造、新工艺技术的发展方向
 
    未来风机的制造将迎来智能制造时代,数字化、电子自动化、信息化、机器人是智能制造的基本元素,这些技术的应用必将促进风机制造水平的提升,稳定可靠地提高产品质量和工作效率,并能大大降低操作工人的劳动强度。
 
    随着新一代信息技术、智能制造、新材料、新工艺等技术的发展,传统的数控加工将获得突破性的发展。高效、高精、智能,制造方法的多样性将是叶轮、叶片这些流体机械心脏部件的未来加工的常态。针对复杂叶轮叶片的数控电加工技术、叶轮自动焊接技术以及基于增材制造的3D打印技术将得到更广泛的应用。为了适应这种科技变革,随之对应的材料研究会成为将来制约制造加工效率和技术关键所在,对其研究刻不容缓。
 
    7.通风机发展方向是由中低端向高端发展
 
    一要加强通风机的系统优化设计,进一步提升整体性能(达到或超过国家一级能效标准),在保证可靠性的前提下降低成本。二要在耐高温、防粘附、防腐、耐磨、降噪、新材料应用等方面突出产品特色。三要加强对用户系统的运行分析,提高风机设计选型的准确性,提升用户系统运行能效。在运行中的调节节能方面,除了采用较先进的动叶可调、双速电动机、液力耦合器及交流电动机的各种方法调速外,对大型通风机又出现了调速节能的新装置——多级液力变速传动装置。
 
    8.鼓风机重点发展单级高速鼓风机全系列产品
 
    单级高速鼓风机向高、中、低各种压比的全系列产品目标发展。以高效、可靠、无油、宽覆盖为目标,以系列化、模块化、标准化为抓手,提高产品综合性能。未来将会大力开展节能型鼓风机的研制工作。通过改进叶轮型线、通流部件、进口导叶调节来提高产品效率。并且在鼓风机主轴的另一端设有尾气透平,回收尾气排放时的膨胀功,也是一种节能趋势。
 
    9.实现中央空调风机传统产品的升级换代
 
    要求风机能效更高、体积更小、质量更轻、噪声更低、外观更美。很多空调厂家将静音风机设为一项重要研发课题,从电机和风机整体提高机组效率。
 
    10.罗茨鼓风机
 
    国内外罗茨风机技术的主要发展方向:一是利用先进的设计制造技术优化产品结构及性能,特别是叶轮结构和叶型的优化,以提高鼓风机效率,同时提升产品可靠性;二是罗茨鼓风机的高速小型化、集成化、配套件的优化、监控智能化等,并辅以先进的隔声、降噪设计,开发出运行维护周期长的节能轻便型罗茨机组,使鼓风机操作维护更简便、快捷;三是罗茨应用技术的发展,如以各种工业气体增压输送为主的特型罗茨技术以及MVR用罗茨式压缩机的发展。
 
    三、风机企业需审时度势、苦练内功
 
    “十三五”期间,风机沙龙娱乐网坚持走两化融合的新型工业化道路,以“节能、环保和沙龙娱乐网”为发展方向,以市场和客户需求为目标,以技术创新为依托,以差异化和产品成本领先为抓手,践行“创新、高效、执行、超越”的经营理念,向市场和用户提供性能可靠、高效节能、绿色环保的优质产品和优良服务,实现企业稳步、健康、可持续发展。按照转型发展的思路,继续沿着走高端科技之路,走“制造+服务”之路,实现优化产业结构、转变发展模式、建立创新体系、做强做优企业的目标。
 
    1.强力推动自主创新工作
 
    “十三五”期间,要加快提升企业产品开发、制造、检测能力,探索以市场需求引导技术发展方向,通过强强联合、院企合作等方法方式,研发和生产大型、高附加值、高科技节能型风机产品,通过技术创新推进风机沙龙娱乐网的发展。国务院印发《中国制造2025》,明确了智能制造是建设制造强国的主攻方向。加强企业技术中心建设,依托重大技术装备和市场需求,做好产品研发和技术储备,形成以技术中心为主体,以“产学研”为支撑的技术创新体系,创建国内先进风机的研发基地。
 
    2.塑造品牌,扩大企业影响力,拓展市场占有率
 
    品牌是企业的形象,是企业在管理、质量、信誉、服务等方面行为的总和。“十三五”期间,风机企业要加强品牌培育工作,逐渐缩短与国际知名风机品牌的距离。制造企业纷纷应用跨境电商承接海外订单、扩大出口、构建自主品牌、提升销售服务能力。
 
    3.开展技术改造
 
    围绕调整产品结构,调整工艺路线,提高产品研发能力、工艺保障能力、产品服务能力,高起点、高水平地进行企业技术改造,不断淘汰落后产能,提高企业承担重大装备产品和优势产品的技术、质量和能力等水平,达到或接近世界当代技术水平、国内先进水平。
 
    4.加快复合型技术人才的培养和储备
 
    “十三五”期间,要加快建设学习型企业,建设职工成长成才和选人用人的科学机制。开展培育现有人才、引进外来人才、聘请兼职研究型、管理人才、销售型人才等多渠道多手段。随着交叉学科的发展,新学科的出现,企业对复合型技术人才的需求更加迫切,加快培养既懂管理又懂技术的复合型技术人才的培养和储备,打造出一支过强过硬的专业人才队伍。
 
    5.加强新设备、新工艺投入
 
    当今世界,科技发展日新月异。对制造业而言,新设备、新工艺就是效率、质量、信誉。“十三五”期间,企业要做大做强,需要继续加大投资规模,利用新设备、应用新工艺解决企业加工存在的问题。
 
    6.企业信息化建设
 
    目前企业运行的ERP系统基本能达到企业生产经营决策为一体的统一信息平台的要求,部分企业上线了产品生命周期管理软件(PLM),使设计流程更加规范,技术文件流通速度提高,零部件的通用性提高,工作效率显著提高,缩短了研发周期。下一步要进一步提高信息化水平,更好地让物流、资金流、人流、数据流实时、高效、动态、无缝集成在一起,促进产业结构调整和优化,促进企业管理现代化和技术水平提升。
 
    7.加大融资渠道、拓展新型经营模式
 
    为做大做强企业奠定资金支持,提倡采用合同能源管理模式、PPP模式等多种运营模式,助力企业持续性发展。
 
    四、“十三五”风机沙龙娱乐网整体发展目标
 
    “十三五”末我国风机沙龙娱乐网企业争取成为世界领先的压缩机、鼓风机、通风机产品、服务和系统解决方案提供商。从以制造为主,向制造加服务的制造服务商转变。在单机制造销售的基础上,向设备成套和生产性服务业多元化延伸。从以中国市场为主,向以国内市场为主,以国际市场为辅转变。
 
    1.沙龙娱乐网经济保持适度增长。“十三五”期间风机沙龙娱乐网经济增长速度保持在6%~8%。
 
    2.重大技术装备国产化率得到较大提升。到2020年,石化、核电、超超临界火电、油气集输、天然气液化、煤炭深加工等重大领域的风机国产化率达到80%以上。
 
    3.中高端风机产品的比例明显提高。加大中高端和节能产品研发力度,大型空分装置、离心压缩机、轴流压缩机等高端产品由目前的50%提高到70%以上。
 
    4.大中型企业数量进一步扩大。到2020年,风机沙龙娱乐网形成产值过100亿元企业2家;50亿~100亿元的企业3~5家;10亿~50亿元的企业8~10家。
 
    5.推进企业“两化融合”。“十三五”风机沙龙娱乐网进一步向信息化迈进,以重点骨干企业带动其他企业加大柔性制造系统、计算机集成制造系统的开发与推广应用,并向制造智能化方向发展,逐步实现产品的信息数字化,制造过程的智能化。
 
    6.加大产业结构调整。为解决效率较低的通风机产品生产能力过剩的矛盾,围绕“控制、淘汰、改造、提高”为中心进行结构调整,及时向政府相关部门提供产品淘汰建议,配合政府制定产品淘汰目录,引导企业以市场为导向,压缩、淘汰落后产能,促进企业技术进步和产业结构升级,从低端产品向高端产品发展。
 
    7.逐步提高产品成套和集成能力。
 
    我国装备制造企业长期以来侧重单机制造,工程成套和集成能力差,产品集中度低。而国外知名制造公司生产产品不仅有离心压缩机、轴流压缩机还有燃机、汽轮机、膨胀机、往复压缩机和水泵、螺杆泵等。企业只有通过加大高端产品的研发力度,依靠国家重大装备项目为依托,建立工程研究中心和若干企业战略同盟,共同开展联合设计攻关,使企业有纯制造业向工程成套和现代服务业转变。
 
    8.开展产品的造型设计和工业设计
 
    产品的造型设计是指与机器造型形态方面有关的设计,它包括充分表现机器的功能的形态设计,实现形态结构方法和工艺方面的设计以及达到方便宜人与环境协调的人机关系设计。通过机器的造型设计,把机器的功能、结构、工艺、材料、人机关系、形态、色彩等因素与造型设计有关的工程技术问题,以及造型形态的艺术表现自然的融合起来,形成统一感官形象和统一社会形象,能够起到提升、塑造和传播企业形象的作用,强化企业的整体素质,造就品牌效应,赢利于激烈的市场竞争中。产品的工业设计应引起压缩机制造企业的重视。
 
    9.鼓励压缩机技术国家重点实验室建立产品可靠性测试平台,为企业产品可靠性提供技术服务,在全沙龙娱乐网逐步推行产品可靠性考评;鼓励企业加快产品试验、检测等技术基础平台建设,为产品开发、性能测试等提供基础保障。建议政府相关部门在政策和资金上给予扶植。
 
    10.开拓国际市场。实施“走出去”发展战备,利用国内国际两个市场,着力拓展出口通道,积极利用“丝绸之路经济带”、“21世纪海上丝绸之路”和中蒙俄、新亚欧大陆桥、中国-中亚-西亚、中国-中南半岛、中巴、孟中印缅六大经济走廊建设,充分利用零关税的优惠政策扩大风机产品出口。
 
    11.发展生产性服务业,以服务业务为腾飞动力。
 
    随着制造技术的进步和能力的提升,世界上已经出现了制造业产业链各环节的高附加值不断向产业链的上下游两端转移的趋势,即向工程成套,技术开发,维修及再制造服务等环节转移。制造业分离生产性服务业已经是全球制造业快速发展的必然趋势。一些国际知名的大型制造业企业实现了向服务提供商的转型,服务性业务收入超过了50%。为此风机沙龙娱乐网企业要扩大企业经营规模,促进企业未来发展,从单一设备制造、供货向设备成套和工艺流程装置的单元工程延伸,以多种服务模式为客户提供系统解决方案——实施交钥匙工程,推动企业产业结构的转型升级。
  1. 互联网
    0
2016年中国风电沙龙娱乐网市场现状及发展前景分析 2016年中国风电沙龙娱乐网市场现状及发展前景分析
(1)我国 风电 沙龙娱乐网发展历程 根据《中国风电发展路线图2050》,总体来看,我国并网风电发展分为四个阶段: (2)我国风电装机情况 2006年后,我国风电装机呈现爆发式增长。2014年,中国(
  1. sw7160LED泛光灯 sw7160LED泛光灯
  2. sw7150LED投光灯 sw7150LED投光灯
  3. sw7141LED行灯+ sw7141LED行灯+
  4. sw7140LED投光灯 sw7140LED投光灯
  5. sw7130LED工作灯 sw7130LED工作灯
  6. sw7120平台灯+ sw7120平台灯+
  7. sw7110无极泛光 sw7110无极泛光
  8. sw7100全方位防 sw7100全方位防
  9. HM-JD-L28石墨线 HM-JD-L28石墨线
  10. 中山市广仪电 中山市广仪电
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 沙龙娱乐网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835
沙龙娱乐网