1. 沙龙娱乐网
  2. 要闻
  3. 沙龙娱乐网资讯
  4. 高端访谈
  5. 沙龙娱乐网
  6. 专家指导
  7. 应用研究
  8. 电工基础知识
  9. 《电工技术》
  10. 展会
  11. 产品
  12. 企业
  13. 资料
沙龙娱乐网 > 专家指导
专家指导 2016-09-23 11:14
沙龙娱乐网讯:    作为中国第一正负500千伏直流输电国产化依托项目的技术总负责人、世界第一个正负800千伏直流输电工程系统研究和成套设计自主化的技术总负责人,饶宏的身影总是穿梭于实验室、前线以及学术会议当中。作为南方电网科学研究院的院长,饶宏和他的团队在筑造属于中国人自己的直流输电“梦之路”上,已经走了近10年。
    饶宏1983年毕业于华中工学院,毕业后的第一份工作就是在设计院从事电力设计,而且一干就是十年。饶宏院长坦言,正是这十年的电力设计经历,让他与直流输电技术结下了“不解之缘”。

    饶宏表示:“我觉得我自己非常受益于这段工作,对我专业知识的培养,以及工作方法的锻炼和学习都有着非常重要的影响。也是在这个岗位上,我和直流输电技术结下了不解之缘。”

    据了解,高压直流输电技术是一个适合中国国情的远距离、大容量输电技术。中国的能源主要集中在西部。以中国南方五省为例,云南、贵州两省一次能源保有量占90%,但是广东经济总量占67%,全社会用量是其他四省区总量的1.6倍,西电东送成为优化区域资源配置的必然选择。

    饶宏院长告诉记者,2004年以前,中国众多大型直流输电工程一直由外国企业垄断,造价昂贵。他举例说:“过去我们没有做自主化的时候,我们这个直流项目,就相当于‘买房子来住’,不知道怎么‘建这个房子’,怎么样才能使它建得既牢固,又实用,而且还是现代化的。既省钱又带来经济效益。”
  1. 沙龙娱乐网
    0
朱彤:光伏等沙龙娱乐网发展不适用“大规模” 朱彤:光伏等沙龙娱乐网发展不适用“大规模”
针对2012年沙龙娱乐网产业如光伏、风电企业遭遇寒冬, 中国社科院工业经济研究所副研究员,能源经济研究室主任朱彤说:今年沙龙娱乐网产业,特别是光伏企业的日子的确很困难,其中有外部市场的原因,也有政策的原因,比如加大财政补贴力度刺激国内需求等。不过,从长远看,更需要注意的是沙龙娱乐网利用模式的转变。风电和光伏发电都有间歇性和不稳定特点,目前的模式是大规模
  1. 供应丹麦TELC 供应丹麦TELC
  2. 超高温模温机 超高温模温机
  3. GCK开关柜状态 GCK开关柜状态
  4. 伦茨LENZE 9300 伦茨LENZE 9300
  5.  伦茨LENZE GSS 伦茨LENZE GSS
  6. 伦茨LENZE GKR 斜 伦茨LENZE GKR 斜
  7. 伦茨LENZE GST 斜 伦茨LENZE GST 斜
  8. 伦茨LENZE g500 伦茨LENZE g500
  9. 伦茨LENZE g500 伦茨LENZE g500
  10. 电信设备电力 电信设备电力
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 沙龙娱乐网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835
沙龙娱乐网