1. 沙龙娱乐网
  2. 要闻
  3. 沙龙娱乐网资讯
  4. 高端访谈
  5. 沙龙娱乐网
  6. 专家指导
  7. 应用研究
  8. 电工基础知识
  9. 《电工技术》
  10. 展会
  11. 产品
  12. 企业
  13. 资料
维修保养 2016-12-16 16:40
沙龙娱乐网讯:
    在配电箱、开关柜、户外端子箱等小型输变电设备中,空气潮湿容易造成金属体生锈腐蚀,缩短设备使用寿命。密封箱体内的绝缘距离紧凑,如果空气太潮湿导致凝露,还会造成跳闸甚至烧毁设备的严重后果。
 
    我国电力运行系统环境普遍存在潮湿、积水问题,而这种恶劣的电气运行环境,对电气设备的使用寿命及电力系统运行环境极为不利,如:开关柜受潮闪爆,配电柜受潮霉变腐蚀,配电柜、配电箱内潮湿、凝露,母线桥架电气短路,电缆沟潮湿积水现象多有发生。
 
    一、改善配电室环境。
 
    1、配电室内严禁堆放杂物,做到室内设备无积灰、油泥、地面无积尘、无积水,环境清洁整齐。
 
    2、配电室内照明足够良好、通风设备良好。
 
    3、配电室室内环境温度不应超过40摄式度,相对湿度应小于80%。
 
    4、配电室内排水通畅,屋面、地下无渗水漏水现象。防虫、防鼠设施完善。
 
    5、配电室做防水隔层处理。
 
    二、安装除湿设备。
 
    1、除湿机。由风扇将潮湿空气抽入机内,通过热交换器,此时空气中的水份冷凝成水珠,变成干燥的空气排出机外,如此循环使室内湿度降低。
 
    2、空调抽湿设备。抽湿就是利用空调的低温冷凝作用,用空调改装一下,冷凝器和蒸发器可以分开放在同一间屋子里,蒸发器做好集水防止二次蒸发,集水容器弄个小水位开关,控制个小水泵,积到一定程度就抽出排放,如果下水方便的话,直接连接到下水管道就可以了。如果需要控制室温的话冷凝器可以装到户外。
 
    3、在配电柜内安装温湿度控制装置。装入温湿度控制装置后,温湿度控制器会根据配电柜内部的湿度,进行检测,当检测湿度过大时,会启动加热回路,让加热板工作,以防止凝露。
 
    低压配电柜跳闸
 
    举例配电柜里安装了几个小型断路器,其中有几个是连接UPS,服务器设备的,为什么一到晚上12点到2点左右,电流会突然变的很大,导致连接服务器设备的几个断路器跳闸,白天不会,而且也不是每天晚上都这样,是为什么呢?
 
    建议:1、去查看配电柜(配电柜、箱式变电站、配电箱)下面的用电设备,查看是否有在事故时间段有大功率输出。
 
    2、检查配电柜(配电柜、箱式变电站、配电箱)内部及到各用电设备的线路连接,查看是否有虚接现象。
 
    3、调查在事故期间是否有人为因素(误操作等)引起短路等。
 
    4、查看用电设备配电柜、箱式变电站、配电箱)是否有损坏(在晚上12点到2点这段时间正是用电低峰,线电压比较高,如果设备本身在损坏边缘,如二极管等,在电压达到一定程度的情况下可能出现瞬间击穿现象,从而引起短路
 
    正常情况下,如果设计没问题是不会出现这种情况的,较好去查查线路。
 
    配电柜内开关跳闸一般有4个原因
 
    开关跳闸主要有几种:
 
    1.过电流2.电缆老化3.欠压跳闸4.脱扣器失灵。
 
    举例:配电柜一送电就全部跳闸什么原因?
 
    一般而言都是控制主回路存在严重短路或接地故障现象造成的。主配电柜跳闸的原因无外乎过载、短路和继电保护。过载可能是整定值不够造成的。
 
    许多设备在使用的过程中都会发生故障,那么高低压配电柜在使用的时候也会出现相应的故障,比如说高低压配电柜的开关发生了跳闸等故障,那么配电柜主要发生的故障原因有哪些呢?
 
    第一,很有可能与该高低压配电柜的质量有关系,可能用户在选购配电柜的时候没有注重其质量,而且现在市场上有些质量不合格的配电箱也存在,因此,其质量因素也是影响配电柜发生故障的主要原因,可能有些型号不同的接触器的不恰当使用导致其电闸烧坏了,从而引起了故障。
 
    第二,高低压配电柜的故障原因还与周边的温度因素有一定的挂钩,比如一些高温、低温环境、潮湿环境都会影响其使用,而且有些配电柜是设置在外面的,还受到太阳高温的影响,这些高温因素可以使得配电柜的设备温度升高,使得高低压配电柜部件无法承受,从而电器中的一些元件过热现象导致故障的发生。
 
    第三,高低压配电柜发生的故障还与其中的交流接触器有关系,型号、规格不正确,对于配电箱不同的线路,其交流接触器的容量也是不同的,如果接错,就容易使得接触器发生烧坏的现象出现。
 
    第四,线路受潮,漏电动作
 
    小结:以上是几点关于高低压配电柜的主要发生故障原因,那么它还存在其他的故障及原因,其实对于高低压配电柜而言,平时的保养与维护也是非常重要的,因此,使用者要注重平时的保养处理。
  1. 沙龙娱乐网
    0
蓄电池接线柱损伤的维修方法 蓄电池接线柱损伤的维修方法
电池俗称电瓶,广泛应用于交通、电力、通讯等领域,社会拥有量较大,常因接线头与蓄电弛接钱柱之间松动、腐蚀而造成接触不良,无法正常投入使用.本文介绍一种简单有数的修理方法,供参考。
  1. 供应丹麦TELC 供应丹麦TELC
  2. 超高温模温机 超高温模温机
  3. GCK开关柜状态 GCK开关柜状态
  4. 伦茨LENZE 9300 伦茨LENZE 9300
  5.  伦茨LENZE GSS 伦茨LENZE GSS
  6. 伦茨LENZE GKR 斜 伦茨LENZE GKR 斜
  7. 伦茨LENZE GST 斜 伦茨LENZE GST 斜
  8. 伦茨LENZE g500 伦茨LENZE g500
  9. 伦茨LENZE g500 伦茨LENZE g500
  10. 电信设备电力 电信设备电力
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 沙龙娱乐网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835
沙龙娱乐网