1. 沙龙娱乐网
  2. 要闻
  3. 沙龙娱乐网资讯
  4. 高端访谈
  5. 沙龙娱乐网
  6. 专家指导
  7. 应用研究
  8. 电工基础知识
  9. 《电工技术》
  10. 展会
  11. 产品
  12. 企业
  13. 资料
维修保养 2016-12-23 16:01
沙龙娱乐网讯:
    对高压设备进行维护工作,其主要工作内容可以分成两个部分:
 
    其一按照机器运行实施检修对策;
 
    其二值班人员按照设备的情况进行监控和操作,只有做好这两个部分,才能促进高压设备的正常运行。
 
    1.完善电气设备维修的程序
 
    首先对于存在故障的电气设备,不要过早进行拆卸,要先询问有关操作人员,了解产生故障原因及故障的具体现象。对存在较重污染的电气设备,要在接触点、接线点、按钮进行清洁,然后检查外部控制键是否存在失灵的情况。
 
    这是由于许多故障都是被导电尘块和脏污阻塞而引起的,在清洁之后,即可排除故障;其次在维修之前,要先观察设备外部是否存在缺损、裂痕,在了解其使用年限与维修史之后,再对机内进行仔细检查。
 
    在排除设备外部的故障因素之后,确定为机内故障后才能实施拆卸。
 
    较后在故障设备中电源部分的故障率比较高,所以需要在设备未通电进行检修电源,根据电气设备保险丝、热继电器接触器、按钮的好坏,进行判断故障的情况,然后进行通电试验,根据测参数、听其声进行判断故障,才能尽快确定故障位置,并且尽早实施针对性的维修。
 
    2.依据故障后果确定检修的重点与策略
 
    假如对一部设备作进行分析,可能会出现上许多的故障问题,虽然各种故障都可能会影响设备的顺利运行,但是存在不同的影响程度。有的故障影响设备工作状态的指示,有的影响设备的电声指标,有的影响设备的调幅度或者输出功率,有的故障可以导致设备停止运行。
 
    因为不同故障对设备的影响存在很大的差别,因此在面对不同的故障时要选择不同的解决方法。
 
    但在实际工作,工作人员常常无法分清故障的严重程度,从而导致维修工作具有一定的盲目性。因此维护人员要时刻谨记进行预防性检修工作的目标是消除、减少以及避免、故障的后果,从而可以科学地给机器进行维修。
 
    3.拆修或更换元器件
 
    尽可能采用视情方式一些零件,其使用时间和可靠性之间具有某种关系,所以在其产生隐藏故障的时期,就将其进行更换和检修,是能预防故障发生的。但对于使用时间和可靠性之间不具有某种重要关系的零件,定时进行更换或者检修无法改善机器的使用性能。
 
    在实际工作,一些维护人员原本是想避免出现故障而去做定时进行更换或者检修工作,但却因为贸然进行更换或者拆修,从而导致了故障产生,因此工作人员要谨慎进行更换或者检修工作,以免出现其它的问题。
 
    4.对元器件的保养、清洁、检查是预防性检修的主要内容
 
    由于目前的高压设备的自动化系统不断更新,其操作程序也越来越简化,而发射机运行状况的监督控制逐渐依赖自动化控制系统,工作人员可以看到的零件也越来越少。
 
    以往能够经过监听、抄表、巡视等工作可以发现的异常情况,现在必须通过检修工作才能发现。
 
    在检修中就要注意对元器件性能状况的检查,例如有无漏油、漏水现象,有无销钉脱落,有无打火痕迹,槽路接点、保险卡子、大电流的连接处有无过热变色,这些经过表面的观察就可以看出。
 
    但是在检修过程中,部分工作人员会常常忽视这些细小的变化,从而无法及时进行故障维修。因此在要加强工作的细致性,使工作人员可以在第一时间发现故障。
  1. 沙龙娱乐网
    0
蓄电池接线柱损伤的维修方法 蓄电池接线柱损伤的维修方法
电池俗称电瓶,广泛应用于交通、电力、通讯等领域,社会拥有量较大,常因接线头与蓄电弛接钱柱之间松动、腐蚀而造成接触不良,无法正常投入使用.本文介绍一种简单有数的修理方法,供参考。
  1. sw7160LED泛光灯 sw7160LED泛光灯
  2. sw7150LED投光灯 sw7150LED投光灯
  3. sw7141LED行灯+ sw7141LED行灯+
  4. sw7140LED投光灯 sw7140LED投光灯
  5. sw7130LED工作灯 sw7130LED工作灯
  6. sw7120平台灯+ sw7120平台灯+
  7. sw7110无极泛光 sw7110无极泛光
  8. sw7100全方位防 sw7100全方位防
  9. HM-JD-L28石墨线 HM-JD-L28石墨线
  10. 中山市广仪电 中山市广仪电
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 沙龙娱乐网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835
沙龙娱乐网