1. 沙龙娱乐网
  2. 要闻
  3. 沙龙娱乐网资讯
  4. 高端访谈
  5. 沙龙娱乐网
  6. 专家指导
  7. 应用研究
  8. 电工基础知识
  9. 《电工技术》
  10. 展会
  11. 产品
  12. 企业
  13. 资料
沙龙娱乐网 > 技术交流
技术交流 2017-01-10 09:16
沙龙娱乐网讯:
    根据线路电路图,结合实际情况将各种灯具、开关、插座和配电箱定出坐标及高度,以确定出线管走向和分支汇点。
 
    在介绍施工步骤前,先谈一下布线规律。室内装饰工程的电路布线。一般宜采取从线路末端开始向线路端头方向施工的方法。具体的说,即先从最末端的灯头或插座开始布线,使沿线各导线向配电箱、配电盘处汇集。这样做法的好处在于能方便清理归接各用电器具的回路,避免归接入配电箱(盘)时产生混乱和遗漏,同时,也能方便在穿线或入电箱时预留出适当长度的导线,减少电线的损耗率。
 
 
    在用槽体布线时,各回路导线都挤在槽内,极易产生混乱和遗漏线路回路的现象,这是前面所说的优点则更能体现出来。
 
    1、制作线管吊杆
 
    敷设线管可根据地形采用不同的吊件或吊杆来固定线管。如线管是沿墙体或楼底表面敷设,可采用成品吊件(管码)直接固定在墙体或楼底面上;如线管是悬挂式敷设,则要用吊杆来固定。吊杆一般用角铁制作,吊杆形状可根据承吊线管形式及数量制成T型、I型、Ⅱ型。T型吊杆供线管作垂直排列吊装,I型供数量不多的线管作水平排列吊装之用,Ⅱ型供较多数量的管线作水平排列吊装之用。
 
    2、线管的裁、弯和套丝
 
    a.裁管。
 
    一条线管定尺为4m,裁管时要“先长后短”,即先裁长尺寸的线管,后裁短尺寸的线管,这样能减少线管的损耗率。裁管时割管器的进刀量每次不可太深,以进刀后旋转刀片不太吃力为准。刀片沿线管外径旋转1-2周后进一次刀,并需在割管前在切口处滴上机油润滑,以延长刀片的寿命。
 
    b.弯管。
 
    裁好尺寸的线管应先将需弯曲的线管弯好后方可进行套丝工作,否则会在弯管时将已套好丝的螺纹碰坏。弯管前还需将要弯两个弯以上的线管穿上铁丝,然后再弯。线管的弯曲,最好使用弯管器,在常温中可直接用于弯曲的弯管器规格有20.25.30mm三种,超过30mm直径的线管弯曲时需用专用设备或在管内灌沙加温才能完成。在没有弯管器,而且又是弯小于20mm规格线管的情况下,可利用线管夹固闸中的弯管孔,进行弯管。操作时要注意线管弯曲半径不能太小(为管径尺寸的六倍),二要在弯曲中逐步移动用力的支撑点,用力需均匀,避免将线管弯瘪。
 
    c.套丝。
 
    线管套丝可用专用丝板器具,也可用水管套丝机,前者轻便、后者较笨重,但后者能调节刀片以适应各种管径的套丝,且在套丝时较为省力。套丝时要不断将机油滴在丝刀上、保持润滑减轻阻力,当套不动时,可退一下刀让铁屑碎排出便可顺利进行。套完丝要将管口用圆锉锉平,以免在穿电线时将电线刮伤。
 
    3、线管安装
 
    在铺设线管的途径上,按每隔1.5-2.5m的距离装上吊件或吊杆。将线管口套上胶护嘴,管中穿上牵引细铁丝,装上接头或接线盒。用管码将线管固定在吊件或吊杆上,用接头或接线盒连结各段线管,使其成一整体管路。将各分支回路管路引至配电盘(箱)上方集中,再沿墙面(柱面)将线管排列整齐引至配电盘(箱)内固定。在所有线管的连接点(包括接头、接线盒、拉线盒、灯头盒、开关盒、配电盘)等地方,用直径不小于2.5mm粗的镀锌钢丝作跨接导线与管路焊接牢固,使管路焊接成一电气整体并接地。
 
    4、敷设电线
 
    以上各项工作完成后,即可进行穿线工作,所用电线除符合设计过流量外,最好能选用不同颜色的电线,其目的便于识别同一管内的不同回路的电线。当识别颜色不够用时,可在电线端头上用刀割出若干个缺口加以识别。当然,如有“编码粒”套在线端上作识别标志,可省掉许多功夫。穿线时,将各回路的火线、零线、灯具控制线等做好识别记号,分段用预留在线管内的铁丝将电线穿进管内。各回路电线穿好线后,便可进行接线工作。各段线路接头是在接线盒内连接,接好后将接线盒盖盖好,各灯具线由灯头接线盒内引出,其方法是:按所接灯头数量,在灯头接线盒的“敲落孔”中装上数量相同的软管接头,在每个接头上装上金属软管,灯头引线由灯头接线盒经金属软管引至灯具上,并跟着把灯头盒盖好。线路经测试合格后,将所有引出电线临时固定起来,切勿使引出线随便悬吊着,以免木作施工时损伤线路,这样整个金属线管布线施工便告完成。
  1. 沙龙娱乐网
    0
  1. 可空转直立式 可空转直立式
  2. 誉强YQ3000 V7系 誉强YQ3000 V7系
  3. 特价销售誉强 特价销售誉强
  4. 全新正品75KW国 全新正品75KW国
  5. 300℃高温油温 300℃高温油温
  6. 辊筒导热油加 辊筒导热油加
  7. 智能安全工具 智能安全工具
  8. 自愈式电容器 自愈式电容器
  9. 工业风冷式冰 工业风冷式冰
  10. 室外高压接地 室外高压接地
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 沙龙娱乐网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835
沙龙娱乐网