1. 沙龙娱乐网
  2. 要闻
  3. 沙龙娱乐网资讯
  4. 高端访谈
  5. 沙龙娱乐网
  6. 专家指导
  7. 应用研究
  8. 电工基础知识
  9. 《电工技术》
  10. 展会
  11. 产品
  12. 企业
  13. 资料
沙龙娱乐网 > 沙龙娱乐网
沙龙娱乐网 2017-02-14 11:20
沙龙娱乐网讯:    近日,记者从阳江供电局获悉,去年阳江市全社会用电量达104.8亿千瓦时,首次突破百亿大关,同比增长6.7%,增速全省位列第8。

    2016年,阳江市社会经济呈现稳中有升的发展态势,由此拉动用电量持续增长。以农、林、渔业为主的第一产业用电3.75亿千瓦时,同比增长5.64%;以工业为主的第二产业用电76.73亿千瓦时,同比增长5.60%;第三产业用电10.51亿千瓦时,同比增长8.10%;城乡居民生活用电13.81亿千瓦时,同比增长12.43%。其中,居民用电增速居各用电类别的首位,已连续3年保持双位数的快速增长;第二产业用电量仍然占比较大,达全市用电量的73.22%。年内,受经济环境影响,制造业用电量呈现先下降后回升的走势,在经历第一季度的低迷后,从第二季度开始进入增长趋势,最终年增长率达6.04%,比去年提升1.23个百分点。

    “面对错综复杂的经济新常态,阳江供电局积极承担政治、经济、社会责任,体现央企担当,全力做好电力供应与服务,为经济社会发展创造良好的环境。”阳江供电局相关负责人告诉记者,该局在2016年进一步加快升级改造电网的步伐,优化提升供电服务质量,保障全市用户都能安心用电,用上好电。
    据悉,2016年,阳江地区电网建设项目数量、规模均创下历史之最。该局排除万难确保了500千伏回隆输变电、首回110千伏海底电缆建设等10项重点电网工程项目有序投运,初步形成“两中心、四分区”网架结构(即以500千伏蝶岭站、回隆站为中心,形成东、南、西、北四个片区的主干电网),显著提升了电网的供电能力;此外,该局顺利完成逾千项配网工程,进一步优化供电质量。供电服务方面,面对工业用电需求、居民用电需求持续增长的情况,该局不断规范管理,全面实施业扩报装“一口受理”,着力缩短报装时间,实施95598协同坐席机制,为客户用电提供最大便利。据统计,在广东省省情调查研究中心开展的“2016年广东省地方政府公共服务公众评价”民意调研结果中,阳江供电局在阳江全市政府公共服务中排名第1,连续8年摘得桂冠。在南方电网统一组织的2016年第三方客户满意度测评中,该局获得85分的高分,同比提高6分,在全省排名第7。

    “2017年,我们将继续确保电力生产局面安全稳定,稳步推进电网建设,规范管理做好服务,不断提升各级电网协调发展水平,努力增强对我市经济社会发展的支撑能力。”该负责人说。
  1. 中电新闻网
    0
  1. 不锈钢差压压 不锈钢差压压
  2. 不锈钢压力表 不锈钢压力表
  3. 0.1级精密压力 0.1级精密压力
  4. 电阻远传耐震 电阻远传耐震
  5. 8米绝缘伸缩单 8米绝缘伸缩单
  6. 6米绝缘人字升 6米绝缘人字升
  7. 5米绝缘关节梯 5米绝缘关节梯
  8. 4米绝缘人字梯 4米绝缘人字梯
  9. 4米绝缘单梯 4米绝缘单梯
  10. 3m绝缘单梯 3m绝缘单梯
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 沙龙娱乐网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835
沙龙娱乐网