1. 沙龙娱乐网
  2. 要闻
  3. 沙龙娱乐网资讯
  4. 高端访谈
  5. 沙龙娱乐网
  6. 专家指导
  7. 应用研究
  8. 电工基础知识
  9. 《电工技术》
  10. 展会
  11. 产品
  12. 企业
  13. 资料
沙龙娱乐网 > 电力建设 > 要闻
电力建设 杨茜 李盈盈 2017-03-06 15:57
沙龙娱乐网讯:
    “国家电网安全风险增大,电源变化发展不协调、交直流不协调,随着企业能源大规模的发展,给电网带来严重问题。”
 
    在小组讨论会上,全国政协委员、国家电网原董事长刘振亚说:“截止到现在中国电网是世界最安全电网,美国、法国、俄罗斯、印度、日本等都发生大流电问题,但是接下来中国面临的最大问题是电网安全问题,我相信将来肯定要发生大流电问题,因为现在已经违背客观条件了。”
 
    刘振亚
 
    全国政协委员、国家电网原董事长刘振亚
 
    刘振亚说:“交流电、直流电,就像人类性别的男性和女性一样,不存在男性好还是女性好的问题。但是,有人觉得特高压直流好,交流不好,其实这种说法就是不让你发展特高压。”可是,他没有想过,没有交流是不能发展直流的。现在经过大型计算机计算和国际专家的座谈,特高压交流项目出现的问题十分巨大。
 
    比如,南方电网总共管广东、广西、云南、贵州、海南五省区的房产用电,直流的配合电网人为地被隔割开,已经走进死胡同。将来,在经过2000多公里的漫长大地上,任意一回特高压直流出现一点故障以后就会出现大事故,有的项目已经十几次地出现问题,所以,我们断言将来会出事故。
 
    “导致这些问题的根源是电力发展的思路和战略的问题,发展方式不科学、不合理,电力发展长期缺乏统一的规划和科学规律,追求局部平衡,头痛医头,脚痛医脚。”刘振亚补充道。
  1. 未来网
    0
两大国家级电力交易中心明日挂牌 迈开了电力市场化的第一步 两大国家级电力交易中心明日挂牌 迈开了电力市场化的第一步
据可靠消息,3月1日上午10点,北京电力交易中心和广州电力交易中心将在两地同时挂牌成立。北京电力交易中心由国家电网公司单独出资5000万元发起设立由北京电力交易中心有限公司开展业务。广州电力交易中心由南方电网控股,南方电网股权比例占三分之二。上述两大国家级电力交易中心是基于国家电网和南方电网总部所在地北京和广州分别建立的,主要的任务是进行两大电
  1. 8米绝缘伸缩单 8米绝缘伸缩单
  2. 6米绝缘人字升 6米绝缘人字升
  3. 5米绝缘关节梯 5米绝缘关节梯
  4. 4米绝缘人字梯 4米绝缘人字梯
  5. 4米绝缘单梯 4米绝缘单梯
  6. 3m绝缘单梯 3m绝缘单梯
  7. 2米绝缘单梯 2米绝缘单梯
  8. 3m绝缘人字梯 3m绝缘人字梯
  9. 免维护LED防爆 免维护LED防爆
  10. 安川伺服减速 安川伺服减速
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 沙龙娱乐网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835
沙龙娱乐网