1. 沙龙娱乐网
  2. 要闻
  3. 沙龙娱乐网资讯
  4. 高端访谈
  5. 沙龙娱乐网
  6. 专家指导
  7. 应用研究
  8. 电工基础知识
  9. 《电工技术》
  10. 展会
  11. 产品
  12. 企业
  13. 资料
沙龙娱乐网资讯 王勇萌 2017-06-13 15:12
沙龙娱乐网讯:
    1、我国近海风资源概况
 
    根据海上风能资源普查成果,中国5~25m水深、50m高度海上风能技术开发量约2亿kW,50~50m水深、70m高度海上风能技术开发量约5亿kW。

 
    2、全国海上风电业务现状及规划
 
    依据《风电发展“十二五”规划》,全国海上风电规划装机容量500万kW,但实际完成的海上风电装机容量约100万kW,距目标装机容量相差较大,主要原因是海上风电上网电价偏低、建设成本高及危险较大等。“十二五”期间,我国的海上新增风电装机容量大趋势是不断增加的,特别是近年来,新增装机量大幅度增加。截止到2016年底,我国海上风电累计装机量约160万kW。以下为2010~2016年海上风电新增和累计装机容量。
 

    图1:2010~2016年海上风电新增和累计装机容量
 
    《风电发展“十三五”规划》显示:全国海上风电开工建设规模要达到1000万kW,力争累计并网容量达到500万kW以上。按照规划目标,我国海上风电2020年的吊装规模至少要达到550~600万kW的规模,才能够实现并网容量500万kW的建设目标,未来四年年均装机量要达到100万kW。
 
    3、各省开展海上风电的规划
 
    《风电发展“十三五”规划》要重点推动江苏、浙江、福建、广东等省的海上风电建设,到2020年四省海上风电开工建设规模均达到百万kW以上;积极推动天津、河北、上海、海南等省(市)的海上风电建设;探索性推进辽宁、山东、广西等省(区)的海上风电项目。以下为开展海上风电省份的资源概况及规划容量。
 
    表1:各省份的资源概况及规划容量
 
 
    4、存在的问题
 
    我国对近海风能资源探测不够,导致海上风电项目前期工作准备不足。虽然相关部门已经根据观测、卫星资料等可利用数据对近海风能资源进行了初步评估,但不确定性很大,还需要加强实地测风工作。
 
    在关键设备研制上,我国海上风机研究还不够成熟,虽然借鉴了国外设计单位的技术和经验教训,并采用了有效地防范措施,但与国外先进水平仍有较大的差距。
 
    海上风机的安装、运行、维护困难且成本高,应不断开发新材料、新工艺、新技术。
 
    5、结语
 
    为了在“十三五”期间取得重大突破,实现规划目标,不仅需要技术的大力支持,还需要国家政策的大力扶持。政府部门、设备制造商、开发商及设计施工单位应协调一致,各司其职,风险共担,以合作共赢的方式加速规划目标又快又好的完成。
  1. 计鹏沙龙娱乐网
    0
新规来了,你的电工进网作业许可证该如何继续使用! 新规来了,你的电工进网作业许可证该如何继续使用!
电工进网证考试自2017年10月底至今已有3个月没有考试相关信息了,想必各会员企业等待考试的心情也如同盼望过年回家团聚一样急迫了吧。近日,由国家安监总局发布了关于《国家安全监管总局关于做好特种作业(电工)整合工作有关事项的通知》(安监总人事[2018]18号)。 根据《国务院关于取消一批行政许可事项的决定》(国发[2017]46号),取消电工进网作业许可证核发行政许
  1. sw7160LED泛光灯 sw7160LED泛光灯
  2. sw7150LED投光灯 sw7150LED投光灯
  3. sw7141LED行灯+ sw7141LED行灯+
  4. sw7140LED投光灯 sw7140LED投光灯
  5. sw7130LED工作灯 sw7130LED工作灯
  6. sw7120平台灯+ sw7120平台灯+
  7. sw7110无极泛光 sw7110无极泛光
  8. sw7100全方位防 sw7100全方位防
  9. HM-JD-L28石墨线 HM-JD-L28石墨线
  10. 中山市广仪电 中山市广仪电
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 沙龙娱乐网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835
沙龙娱乐网