1. 沙龙娱乐网
  2. 要闻
  3. 沙龙娱乐网资讯
  4. 高端访谈
  5. 沙龙娱乐网
  6. 专家指导
  7. 应用研究
  8. 电工基础知识
  9. 《电工技术》
  10. 展会
  11. 产品
  12. 企业
  13. 资料
沙龙娱乐网资讯 盖峰 2017-06-13 15:14
沙龙娱乐网讯:
    6月8日,东方风电FD2.0MW-127新型低风速机组通过厂内试验,据称该机型具有双模运行控制策略。
 
    双模运行是指高速双馈和高速鼠笼两种模式,在正常的转速范围内(0.7n0~1.17n0,n0为额定转速),按照高速双馈模式运行;在低于0.7n0时则按照高速鼠笼模式运行。
 
    通过这两种模式的切换,使得风电机组能够在尽可能大的转速范围内运行,从而确保风轮在较大的范围内保持效率较优,即风轮Cp较大。
 
    这种运行策略之前在远景的机组上有过宣传,而再往前则在“鸡尾酒风机”的系列文章中提到过。
 
    那这种运行策略与传统的双馈机组相比,能有多大的发电量提升呢?
 
    我们使用“风电机组总体设计计算器对发电量提升效果进行对比计算,其中,假定风轮较优叶尖速比为9.5,较优Cp为0.49,发电机额定转速为1750rpm,采用双模策略前后并网转速分别为800rpm和1050rpm,齿轮箱传动比为130(按照额定叶尖速度90m/s反推)。
 
    可以得到采用双模运行模式后,发电量可提升约1%。
  1. 风电峰观察
    0
全国首例!广西发电公司被吊销电力业务许可证 全国首例!广西发电公司被吊销电力业务许可证
6月16日,国家能源局南方能源监管局公告,已开出全国首张吊销电力业务许可证罚单。 据悉,国家能源局南方监管局在监管中发现,广西百色银海发电有限责任公司存在违规行为,其所属田阳
  1. 供应丹麦TELC 供应丹麦TELC
  2. 超高温模温机 超高温模温机
  3. GCK开关柜状态 GCK开关柜状态
  4. 伦茨LENZE 9300 伦茨LENZE 9300
  5.  伦茨LENZE GSS 伦茨LENZE GSS
  6. 伦茨LENZE GKR 斜 伦茨LENZE GKR 斜
  7. 伦茨LENZE GST 斜 伦茨LENZE GST 斜
  8. 伦茨LENZE g500 伦茨LENZE g500
  9. 伦茨LENZE g500 伦茨LENZE g500
  10. 电信设备电力 电信设备电力
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 沙龙娱乐网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835
沙龙娱乐网