1. 沙龙娱乐网
  2. 要闻
  3. 沙龙娱乐网资讯
  4. 高端访谈
  5. 沙龙娱乐网
  6. 专家指导
  7. 应用研究
  8. 电工基础知识
  9. 《电工技术》
  10. 展会
  11. 产品
  12. 企业
  13. 资料
沙龙娱乐网资讯 2017-07-10 14:13
沙龙娱乐网讯:
    据外媒报道,在今年3月和4月,美国可再生能源的发电量几十年来首次超过了核能发电量。
 
    美国能源信息管理局周四称,在较近几个月,可再生能源的发电量超过了核能发电量。这是从1984年以来可再生能源发电量首次超过核能发电量。
 
    可再生能源发电量的增长是因为大量新的风力涡轮机和太阳能农场出现,以及去年冬天西部各州普降大雪和暴雨导致较近几个月水力发电量猛增。去年,超过60%的电能来自于风能和太阳能。
 
    相对而言,在较近几十年,新核反应堆的建设步伐就减缓了很多,因为它们的建设成本太过高昂,而且公众反对的呼声越来越高。目前正在使用当中的几乎所有核电站都是在1970年和1990年之间建成的,其中一些老旧的核反应堆已逐渐被废弃不用。
 
    然而,专家预测,从今年全年来看,美国核电站的发电量仍将会超过可再生能源的发电量,因为在干旱的暑期流过大坝的水会变少。而且,在春季和秋季,核电站往往会进行维修,因为这两个季度的电量需求低于夏季和冬季。
 
    尽管可再生能源的发电量增长迅速,但是美国仍然有三分之二的电能来自于化石燃料,例如天然气和煤矿。核能和可再生能源的发电量基本相当,各占余下发电量的不足20%。
  1. 腾讯科技
    0
全国首例!广西发电公司被吊销电力业务许可证 全国首例!广西发电公司被吊销电力业务许可证
6月16日,国家能源局南方能源监管局公告,已开出全国首张吊销电力业务许可证罚单。 据悉,国家能源局南方监管局在监管中发现,广西百色银海发电有限责任公司存在违规行为,其所属田阳
  1. 供应丹麦TELC 供应丹麦TELC
  2. 超高温模温机 超高温模温机
  3. GCK开关柜状态 GCK开关柜状态
  4. 伦茨LENZE 9300 伦茨LENZE 9300
  5.  伦茨LENZE GSS 伦茨LENZE GSS
  6. 伦茨LENZE GKR 斜 伦茨LENZE GKR 斜
  7. 伦茨LENZE GST 斜 伦茨LENZE GST 斜
  8. 伦茨LENZE g500 伦茨LENZE g500
  9. 伦茨LENZE g500 伦茨LENZE g500
  10. 电信设备电力 电信设备电力
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 沙龙娱乐网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835
沙龙娱乐网