1. 沙龙娱乐网
  2. 要闻
  3. 沙龙娱乐网资讯
  4. 高端访谈
  5. 沙龙娱乐网
  6. 专家指导
  7. 应用研究
  8. 电工基础知识
  9. 《电工技术》
  10. 展会
  11. 产品
  12. 企业
  13. 资料
电工基础 2017-07-19 16:24
沙龙娱乐网讯:
运动控制器控制伺服电机常用2种指令方式
 
1
 
 
数字脉冲 
这种方式与步进电机的控制方式类似,运动控制器给伺服驱动器发送“脉冲/方向”类型的脉冲指令信号;伺服驱动器工作在位置控制模式,位置闭环由伺服驱动器完成。 日系伺服和国产伺服产品大都采用这种模式。其优点是系统调试简单,不易产生干扰,但缺点是伺服系统响应稍慢。
 
2
 
 
模拟信号
  这种方式下,运动控制系统给伺服驱动器发送 ±10V的模拟电压指令,同时接收来自电机编码器或直线光栅等位置检测元件的位置反馈信号;伺服驱动器工作在速度控制模式,位置闭环由运动控制器完成。 欧美的伺服产品大多采用这种工作模式。其优点是伺服响应快,但缺点是对现场干扰较敏感,调试稍复杂。
伺服电机的一般调试步骤
下面运动控制器以模拟量信号控制伺服电机为例进行讲解。
>>>>初始化参数
在接线之前,先初始参数。 在控制器上:选好控制方式;将PID参数清零;让控制器上电时默认使能信号关闭;将此状态保存,确保控制器再次上电时即为此状态。   在伺服驱动器上:设置控制方式;设置使能由外部控制;编码器信号输出的齿轮比;设置控制信号与电机转速的比例关系。一般来说,建议使伺服工作中的较大设计转速对应9V的控制电压。
>>>>接线
将控制器断电,连接控制器与伺服之间的信号线。以下的连线是必须的:控制器的模拟量输出线、全能信号线、伺服输出的编码器信号线。复查接线没有错误后,将电机的控制器上电。此时电机应该不动,而且可以用外力轻松转动,如果不是这样,检查使能信号的设置与接线用外力转动电机,检查控制器是否可以正确检测到电机位置的变化,否则检查编码器信号的接线和设置。
>>>>试方向
对于一个闭环控制系统,如果反馈信号的方向不正确,后果肯定是灾难性的。通过控制器打开伺服的使能信号。此时伺服电机应该以一个较低的速度转动,这就是所谓的“零漂”。 一般控制器上都会有抑制零漂的指令参数。使用这个指令或参数,看电机的转速和方向是否可以通过这个指令控制。如果不能控制,检查模拟量接续及控制方式的参数设置。确认给出正数,电机正转,编码器计数增加;给出负数,电机反转,编码器计数减小,如果电要带有负载,行程有限,不要采用这种方式。测试不要给过大的电压,建议在1V以下。如果方向不一致,可以修改控制器或电机上的参数,使其一致。
>>>>抑制零漂
在闭环控制过程中,零漂的存在会对控制效果有一定的影响,较好将其抑制住。使用控制器或伺服上抑制零漂的参数,仔细调整,使电机的转速趋近于零。由于零漂本身也有一定的随机性,所以,不必要求电机转速绝对为零。     >>>>建立闭环控制   再次通过控制器将伺服使能信号放开,在控制器上输入一个较小的比例增益,至于多大算较小,这只能凭感觉了,如果实在不放心,就输入控制器能允许的是小值。将控制器和伺服的全能信号打开。这时,电机应该已经能够按照运动指令大致做出动作了。
>>>>调整闭环参数
细调控制参数,确保电机按照控制器的指令运动,这是必须要做的工作。
  1. 工控资料窝
    0
1mw等于多少kw-1MW等于多少瓦,1kw等于多少瓦,1GW等于多少瓦 1mw等于多少kw-1MW等于多少瓦,1kw等于多少瓦,1GW等于多少瓦
1MW等于多少瓦,1kw等于多少瓦,1GW等于多少瓦,1兆等于多少瓦 1GW=1000MW 1MW=1兆瓦=1000KW 1KW=1000W 例如: 600MW=600000KW=60万KW,你说的装机容量为600MW的机组是60万千瓦. 其实这些都是一些电工沙龙娱乐网方面的常识
  1. 供应丹麦TELC 供应丹麦TELC
  2. 超高温模温机 超高温模温机
  3. GCK开关柜状态 GCK开关柜状态
  4. 伦茨LENZE 9300 伦茨LENZE 9300
  5.  伦茨LENZE GSS 伦茨LENZE GSS
  6. 伦茨LENZE GKR 斜 伦茨LENZE GKR 斜
  7. 伦茨LENZE GST 斜 伦茨LENZE GST 斜
  8. 伦茨LENZE g500 伦茨LENZE g500
  9. 伦茨LENZE g500 伦茨LENZE g500
  10. 电信设备电力 电信设备电力
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 沙龙娱乐网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835
沙龙娱乐网