1. 沙龙娱乐网
  2. 要闻
  3. 沙龙娱乐网资讯
  4. 高端访谈
  5. 沙龙娱乐网
  6. 专家指导
  7. 应用研究
  8. 电工基础知识
  9. 《电工技术》
  10. 展会
  11. 产品
  12. 企业
  13. 资料
沙龙娱乐网资讯 2017-08-01 15:29
沙龙娱乐网讯:
    能源市场管理局(EMA)较新发布的“2017年新加坡能源统计报告”显示,本地的太阳能发电量去年已达到超过3万个四房式组屋一年的用电量的水平。使用太阳能较多的是私人企业,占今年首季的45.9%,但是社区使用太阳能的势头也非常强劲,从2014年的28%,激增至今年首季的44.7%。能发电量过去三年增加近三倍。
 
    从2014年的33.1兆峰瓦(Mega Watt Peak,简称MWp)增至2015年的59.7兆峰瓦,再进一步飙升至今年第一季的129.8兆峰瓦,超过了3万个四房式组屋一年的用电量。
 
    使用太阳能较多的仍是私人企业,占今年首季的45.9%,但是市镇理事会与社区使用太阳能的势头也非常强劲,从2014年的28%,激增至今年首季的44.7%,政府为全国上百座组屋安装太阳能板就是社区项目之一。
 
    截至今年第一季,全岛已安装1898个太阳能发电系统。西部地区的太阳能发电量较高,占全岛的37.6%,这一带共安装387个太阳能发电系统,包括南洋理工大学为校园所有屋顶铺上太阳能板的环保节能项目。
 
    一般相信,本地更多公共机关、私人企业与社区开始安装太阳能发电系统,与太阳能板的费用逐年下降有关。
 
    本地太阳能发电系统供应商SunseapLeasing董事兼创办人潘凌峰受访时透露:“五年前,如果将所有人工开销包括在内,太阳能发电系统的每瓦安装收费介于2元5角至3元。但今天,这个价格已大大削减一半,介于1元3角至1元5角。”
 
    “价格更低再加上大众的环保节能意识的提高,有助鼓励更多人考虑安装太阳能板。”能源市场管理局发言人受询时说:“安装太阳能发电系统与否,主要还是出于商业考量,而政府通过SolarNova这类计划大力推动本地多采纳太阳能。”
 
    SolarNova计划由经济发展局协调,通过联合各个政府部门,推动太阳能在政府建筑和空间的使用。
 
    政府希望能在2020年以前,将本地的太阳能发电量提高至350兆峰瓦,这将占我国预期高峰电力需求的约5%。目前的太阳能发电量只能达预期高峰电力需求的1.5%。
 
    发言人透露:“我们2020年后的目标是,将已安装的太阳能发电量提高至1000兆峰瓦(GigaWattPeak,简称GWp),这相当于20万个四房式组屋一年的用电量。”不过发言人坦言,太阳能虽然是本地较“有希望”的再生能源,但是如果想利用太阳能大规模产电仍面对不小的局限。这包括屋顶空间有限、气候变幻莫测等。
 
    “为克服这些挑战,我们正与研发机构、高等学府与末端用户等合作,提升我们在能源的储存、管理与阳光预测等方面的能力,希望能应对太阳‘间歇不定’的特性。”
 
    目前,新加坡的能源燃料结构仍以天然气为主,以今年第一季为例,天然气占95.2%,煤与其他能源产品占4.1%,燃油相关产品的比重较低,占约不到1%。
 
    炎热的天气使人酷热难耐,纷纷躲进冷气房避暑,促使去年的家用用电量从4月起持续上升,6月更成为2016年家用用电量较高的月份。
 
    能源市场管理局(EMA)较新发布的“2017年新加坡能源统计报告”显示,去年6月的家用用电量高达708.5千兆瓦时(Gigawatthour,简称GWh),比2015年6月的用电量高出12%,也比2014年同月的用电量高出11%。
 
    事实上,去年的家用用电量是从4月开始逐月上升。该月的用电量已高达648.6千兆瓦时,比3月的585.3千兆瓦时高出11%。
 
    《联合早报》对照了去年的每月平均气温发现,去年4月的每月平均气温为全年较高,达摄氏29.4度。4月10日当天的气温更一度飙升至摄氏35度,成为去年全年较炎热的一天。去年6月的每月平均气温虽比4月来得稍低,但仍达到摄氏28.5度。
 
    能源市场管理局发言人受询时说:“家用用电量主要受天气影响,6月气温升高时,家用用电量就会跟着上升,但当天气在12月至隔年2月转凉时,家用用电量也会跟着减少。”
 
    能源统计报告也显示,我国2016年的全国总用电量达4万8626千兆瓦时,比2015年的4万7513千兆瓦时多出2.3%。
 
    其中,用量较高的为工业相关领域,占总用电量的42%,排第二的是商业相关领域,占36.4%。家用用电量户排在第三位,占15.6%,交通领域则占5.4%,排第四。
  1. 集邦沙龙娱乐网网
    0
全国首例!广西发电公司被吊销电力业务许可证 全国首例!广西发电公司被吊销电力业务许可证
6月16日,国家能源局南方能源监管局公告,已开出全国首张吊销电力业务许可证罚单。 据悉,国家能源局南方监管局在监管中发现,广西百色银海发电有限责任公司存在违规行为,其所属田阳
  1. 供应丹麦TELC 供应丹麦TELC
  2. 超高温模温机 超高温模温机
  3. GCK开关柜状态 GCK开关柜状态
  4. 伦茨LENZE 9300 伦茨LENZE 9300
  5.  伦茨LENZE GSS 伦茨LENZE GSS
  6. 伦茨LENZE GKR 斜 伦茨LENZE GKR 斜
  7. 伦茨LENZE GST 斜 伦茨LENZE GST 斜
  8. 伦茨LENZE g500 伦茨LENZE g500
  9. 伦茨LENZE g500 伦茨LENZE g500
  10. 电信设备电力 电信设备电力
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 沙龙娱乐网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835
沙龙娱乐网