1. 沙龙娱乐网
  2. 要闻
  3. 沙龙娱乐网资讯
  4. 高端访谈
  5. 沙龙娱乐网
  6. 专家指导
  7. 应用研究
  8. 电工基础知识
  9. 《电工技术》
  10. 展会
  11. 产品
  12. 企业
  13. 资料
沙龙娱乐网资讯 邓超 2017-08-29 14:33
沙龙娱乐网讯:
    拥有“看得见雪山的阳台”是一种怎样的体验?近日,一篇文章《成都,许你一个看得见雪山的阳台》悄然走红,成都人用蓝天、雪山刷屏,“幸福感”再次爆表。原来坐城观山、绿色低碳,才是成都的正确打开方式。今年7月,虽然成都电网较高负荷达1123万千瓦,创历史较高值,但电力仍然充足。源源不断的绿色电力让这座城市“绿”意渐浓,生机勃勃。
 
    工业污染比较严重的川化集团和攀钢成都公司两家“擎天柱”企业在两年内关停。四川成都供电公司的售电量不降反增,仅2016年就逆势增长37.22亿千瓦时,并且完成电能替代10亿千瓦时。这是成都市全面关停高污染、高耗能产业带来的“减”与“增”。巅峰期用电量超过20亿千瓦时的两家企业带来的工业污染减了下来,“增”的是高于全省增幅的售电量。一减一增,是成都供电公司坚持绿色发展的努力。
 
    发展“绿色电力”,是破解城市环境课题的重要举措。近年来,围绕“国家中心城市”建设,成都供电公司按照“以电代煤、以电代油、电从远方来,来的是清洁发电”的发展理念,以成都市政府环境治理为契机,加快智能电网建设,以清洁能源消纳、电动汽车服务、电能替代推广等工作为切入点,全面提升服务水平,为成都城市转型、绿色发展增添新动力。
 
    绿色引领大力推广清洁电
 
    成都市第十三次党代会提出,要贯彻绿色发展理念,建成碧水蓝天、森林环绕、绿树成荫的美丽中国典范城市。
 
    能源是城市经济社会永续发展的重要保障。成都电网作为一个典型的受端电网,绿色发展具有一定的比较优势。2016年成都电网消纳川西水电约501.4亿千瓦时,清洁能源的用电占比超过90%,节约燃煤1547万吨,减少二氧化碳排放4360万吨。
 
    “四川是清洁能源大省,有大量的富余水电,但是它有季节性,不能形成稳定的供电。”国网四川电力副总经理、成都供电公司总经理褚艳芳告诉记者,“现在我们正在研究,利用全国电力市场的交易机制,在四川的枯水期,去引进西北地区富余的风电,这样就能形成一个正常的曲线,从而为企业提供更优质的供电服务。”
 
    7月2日,成都市召开国家中心城市万人产业发展大会。7月22日,成都“产业新政50条”正式发布,再次明确要降低要素成本,保持产业发展成本竞争优势,其中能源保障就是重点之一。
 
    经济发展新常态和城市发展新目标,让成都供电公司面临巨大的挑战。为推进绿色发展,加快电网绿色转型,该公司首次将“绿色电网”写入《成都电网“十三五”发展规划》,将绿色贯穿在成都电网发展的各个方面。“绿色电网”将为成都的产业转型发展提供有力的能源保障。
 
    在绿色发展的引领下,成都供电公司将更加积极地消纳富余水电、风电,把丰富的清洁能源资源转换为核心竞争力,走出一条低碳环保、智能高效的绿色发展之路。
 
    绿色替代城市天空更蔚蓝
 
    “既有优惠电价,又有政府补贴,还能减少人工支出和排污费,很划算!”彭州市川铁枕梁工程有限公司设备管理部经理冯思源说,锅炉“煤改电”后,生产成本降低了,一年可减少600吨燃煤,既清洁又高效。
 
    目前,成都重点抓能源消费总量控制,培育低耗高效产业,实施传统产业低碳转型升级,促进工业绿色低碳可持续发展。“煤改电”工作获得市委市政府大力支持和鼓励,市政府也于近期多次召开工作会议及新闻发布会,要求燃煤锅炉客户全面全力实施“煤改电”工作。
 
    成都供电公司抓紧契机,在设施陈旧、资金缺乏、管理落后的传统企业、小微企业中,广泛宣传锅炉“煤改电”优势,主动上门对接企业,一户一户走访、一个区县一个区县跟进,全面重点排查城市中心区能耗高、效率高的燃煤锅炉。该公司产业单位也主动靠前服务,为客户科学设计和施工,努力打造“无烟”绿色城市。
 
    2017年年初,成都市部署了全域燃煤锅炉“清零”的重大工作,积极推动全市范围内834台在用燃煤锅炉全面实施关停或者“煤改电”,并出台相关政策,对日后新建电锅炉和改造燃煤、燃油、燃气锅炉的电能替代项目实施优惠电价和政策补贴。
 
    资料显示,全市燃煤锅炉“煤改电”后,每年可实现电能替代约20亿千瓦时,预计年均减少煤炭消耗100万吨。
 
    绿色发展生活出行更低碳
 
    在城市绿色发展的新模式下,走在成都街头,你会发现绿色、环保、低碳正改变着经济形态和人们的生活方式。低碳出行给市民带来的方便,对一个城市来说,意味着更为科学的绿色发展理念。
 
    成都供电公司正在大力开展交通、生活领域的电能替代工作,以电代油,以电代气,包括市内的公交车、机场的运输车、摆渡车,商业综合体的燃气蓄冷设备、火锅等。这样,城市的空气质量会得到很大的改善。
 
    “零排放”的电动汽车和地铁是“绿色交通”的先行者。近年来,成都市大力推广电动汽车充换电设施和轨道交通建设,按照《成都市沙龙娱乐网汽车三年推广应用实施方案》,到2019年年底,成都沙龙娱乐网汽车将新增3万辆,保有量累计达到4.7万辆。按照“十三五”地铁发展规划,到2022年地铁开通运营里程将达到600千米以上,基本形成半小时轨道通勤圈。2019年,成都将配套建成充(换)电站600座充电桩6.7万个,满足7万辆以上电动汽车的充电需求,年均可实现电能替代约12亿千瓦时。
 
    为践行城市绿色发展理念,2016年以来,成都供电公司组建绿色低碳、灵活快捷的“电马儿”共产党员服务队,极大缓解了因城市道路交通拥堵及停车难等因素影响抢修效率的问题,赢得了广大市民的称赞。目前,首批“电马儿”共产党员服务队电动自行车已累计行驶里程5万多千米,相比工程车辆节约油费4万多元,同时,也降低了能耗,减少了环境污染,提高了抢修效率。
 
    成都餐饮沙龙娱乐网发达,其中火锅成为较具代表性的符号之一。经统计,全市火锅店数量超1.4万家,目前已实现“无火、无烟”的火锅店达到5900余家,年用电量达到4500万千瓦时。成都供电公司力争年底市域范围内火锅店、烧烤摊全部使用电力能源,全面实现“以电代气”和“以电代煤”,每年替代电量约13亿千瓦时。电火锅的推广工作受到《人民日报》等40余家主流媒体的持续报道,被誉为“电能替代的四川味道”。
  1. 国家电网报
    0
全国首例!广西发电公司被吊销电力业务许可证 全国首例!广西发电公司被吊销电力业务许可证
6月16日,国家能源局南方能源监管局公告,已开出全国首张吊销电力业务许可证罚单。 据悉,国家能源局南方监管局在监管中发现,广西百色银海发电有限责任公司存在违规行为,其所属田阳
  1. 供应丹麦TELC 供应丹麦TELC
  2. 超高温模温机 超高温模温机
  3. GCK开关柜状态 GCK开关柜状态
  4. 伦茨LENZE 9300 伦茨LENZE 9300
  5.  伦茨LENZE GSS 伦茨LENZE GSS
  6. 伦茨LENZE GKR 斜 伦茨LENZE GKR 斜
  7. 伦茨LENZE GST 斜 伦茨LENZE GST 斜
  8. 伦茨LENZE g500 伦茨LENZE g500
  9. 伦茨LENZE g500 伦茨LENZE g500
  10. 电信设备电力 电信设备电力
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 沙龙娱乐网版权所有 Copyright @ 2012渝ICP备 16013121
沙龙娱乐网