1. 沙龙娱乐网
  2. 要闻
  3. 沙龙娱乐网资讯
  4. 高端访谈
  5. 沙龙娱乐网
  6. 专家指导
  7. 应用研究
  8. 电工基础知识
  9. 《电工技术》
  10. 展会
  11. 产品
  12. 企业
  13. 资料
电工基础 2017-09-25 15:40
沙龙娱乐网讯:
断路器跳闸,有些人觉得很麻烦,但我劝你不要这样想,因为断路器的每次跳闸,都意味着拯救了一次电器的生活或用户的生命。如果是偶尔跳闸,可能是断路器误动作或环境影响,但如果频繁跳闸,就不得不重视起来。毕竟,我们不能将自己的生命完全寄托在断路器身上。
 
 
  断路器跳闸, 无外乎以下五种原因,结合实际情况判断,即可了解、发现、解决故障。注意:在检修电路时,一定要保证上一级断路器处于断开状态。        
 
 
 
原因一:过载
 
 
 
过载保护,是断路器的一项基本功能,任何断路器,都有这项功能。 过载保护,指的是电路中的电流,超过了断路器预定的数值。比如,断路器预定值为16A,而电路中的实际电流为17A,此时,断路器就会自动跳闸。
这个16A是怎么选出来的呢?这是根据插座、电线、用电器等断路器保护对象的能承受最大电流决定的。
未加附件的断路器,几乎可以确定是电路过载;添加的附件的断路器,要观察附件是否有变化,如果附件无变化,则也是由于电路过载。
电路过载的原因,是电路中同时使用的用电器总功率过大。此时, 只要将大功率用电器移除电路,或减少用电器数量,再合闸即可。
 
 
 
   
 
 
 
 
原因二:短路
 
 
 
广义来讲,短路属于过载的一种极端现象。
短路是指零火线,未经过用电器,直接接触到了一起。此时,会产生巨大电流(无穷大),这种电流,不仅能够瞬间烧毁用电器,电死电伤用户也是分分钟的事。
因此,如果出现这种情况,一定要保持断路器断开状态,直至故障被解决。
那么,怎么能确定是这种问题呢?如果出现电器插头被烧黑,插座被烧黑或有火花冒出,或拔下所有插头后,断路器依然跳闸,则可以断定电路中存在短路故障。
 
 
 
 
 
 
 
 
原因三:漏电
 
 
 
此时要说到断路器最常用的一种附件——漏电保护器。这个附件,具有漏电保护功能, 即当电路中出现漏电现象时,断路器就会自动跳闸。
加了附件的断路器,会同时拥有断路器本身的功能和附件的功能呢。那么,怎么判断断路器是由于过载跳闸的还是由于漏电跳闸的呢?
此时就要看附件的状态。最常见的一种附件, 附件上有一个“复位按钮”,按钮旁边有文字标注。这个按钮,在正常情况下,与断路器外壳处于同一平面,但是一旦电路中发生漏电,这个按钮就会突出。而且,直接合闸是合不动的,只有按下这个按钮,才能再合闸。
如果跳闸后产生了这种情况,则证明是由于电路中存在漏电故障,否则,则要考虑其它故障。
 
 
 
 
   
 
 
 
原因四:欠压
 
 
 
除了常见的漏电保护器附件以外, 还有一种附件,叫做“欠电压脱扣器”,顾名思义,就是当电压过低时,自动跳闸。
这个附件,一般安装于电压不稳定的地方,是防止电器在低电压条件下超负荷运行,以免烧毁电器的。但是用这个东西有个烦恼, 就是一停电就跳闸。
在欠电压脱扣器附件上,会有一个和漏电保护器一样的复位按钮,当跳闸后该按钮突出, 则证明电路中存在欠压故障。
此时,只要等待电压稳定后,直接合闸即可。
 
 
 
     
 
 
 
 
原因五:过压
 
 
 
除了欠压脱扣器,还有一种叫做“过欠电压脱扣器”,多了一种功能,即电压过高时,断路器依然跳闸。
过欠电压脱扣器跳闸后,同样会有复位按钮。但是,此时无法看出,是由于电压过高跳闸还是电压过低跳闸,但可以肯定是由于电压不稳定。
此时,同样是等待电压稳定后,直接合闸即可。
  1. 网络
    0
1mw等于多少kw-1MW等于多少瓦,1kw等于多少瓦,1GW等于多少瓦 1mw等于多少kw-1MW等于多少瓦,1kw等于多少瓦,1GW等于多少瓦
1MW等于多少瓦,1kw等于多少瓦,1GW等于多少瓦,1兆等于多少瓦 1GW=1000MW 1MW=1兆瓦=1000KW 1KW=1000W 例如: 600MW=600000KW=60万KW,你说的装机容量为600MW的机组是60万千瓦. 其实这些都是一些电工沙龙娱乐网方面的常识
  1. 户内(外)高 户内(外)高
  2. 2018第十八届中 2018第十八届中
  3. 2018第十二届中 2018第十二届中
  4. 2018第十八届中 2018第十八届中
  5. USB RTL8188FTV模块 USB RTL8188FTV模块
  6. SDIO RTL8189FTV模 SDIO RTL8189FTV模
  7. AP路由MT7620模块 AP路由MT7620模块
  8. 图像传输MT76 图像传输MT76
  9. 智能家居MT76 智能家居MT76
  10. 铁围栏 组合隔 铁围栏 组合隔
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 沙龙娱乐网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835
沙龙娱乐网