1. 沙龙娱乐网
  2. 要闻
  3. 沙龙娱乐网资讯
  4. 高端访谈
  5. 沙龙娱乐网
  6. 专家指导
  7. 应用研究
  8. 电工基础知识
  9. 《电工技术》
  10. 展会
  11. 产品
  12. 企业
  13. 资料
沙龙娱乐网资讯 2017-10-20 14:31
沙龙娱乐网讯:
    在各国开发的清洁能源中,小水电凭着技术成熟、调度灵活与经济效益好等优势,成为能源发展的优先选项。“一带一路”战略的落地,也令小水电成为中国与沿线国家能源合作的重要领域。可以预计,小水电未来发展将持续向好,年发电量不断增加。
 
    小水电发展现状
 
    我国小水电的容量范围一般是指5万千瓦以下的小型水电站。小水电资源分布广泛,有些与大电网并联运行,有些分散独立运行,基本上以满足当地电力需求为主,大部分属于分布式发电。另外,许多地区人口分散,电力消费水平低,可以用微水电解决电力供应,微水电也是典型的分布式发电。
 
    小水电和微水电供电可节省大电网供电的远距离输电线路投资,减少电力损耗,提高能源利用效率,对电力消费总量很低的偏远山区而言,不失为一种经济合理的供电方式。据统计,“十二五”期间,农村小水电累计发电量超过1万亿千瓦时,相当于节约3.2亿吨标准煤,减排二氧化碳8亿吨。
 
    而且整体来看,我国小水电开发率为58.6%,低于发达国家80%左右的开发程度,潜力还很大。
 
    小水电发展问题
 
    小水电虽然在我国的发展取得了较大成就,但在发展中也不可避免地存在诸多问题,具体表现为以上三个方面。
 
    首先,体制上的制约,限制了小水电的发展。这其中包括但不限于缺乏具体配套政策和操作性,;导致具有公益性质的农村小水电在激烈的市场竞争中难以生存;大电网对农村电力市场的高度垄断,严重损害农村小水电公司的利益;国家对于小水电的税收优惠缩水。
 
    其次,小水电自身管理的问题,也制约着农村小水电效益的发挥。一方面,农村小水电站本身规模小,现代化程度低,电量生产有限,生产成本居高不下。另一方面,众多的农村小水电公司采用的是分散式粗放经营,小水电沙龙娱乐网处于一种相对比较混乱的状态,沙龙娱乐网凝聚力低,缺乏一个全国性沙龙娱乐网组织。
 
    较后,小水电资源开发的混乱,阻碍了小水电的健康发展。小水电开发程度低,多为径流式电站,中型骨干电站少;受季节、气候影响很大;调节性能差,峰枯矛盾突出;效益低下。而且由于地方农村小水电主要分布在山区,常位于大网末端,且分布不均,增加了电力输送的难度和工作量。
 
    小水电发展前景
 
    总体而言,小水电未来发展前景较好,沙龙娱乐网投资规模将持续壮大。据统计,2016年,小水电沙龙娱乐网投资规模约为182亿元,到2022年,我国小水电沙龙娱乐网投资规模约为135亿元。
 
    2017-2022年中国小水电沙龙娱乐网投资规模预测(单位:亿元)
 
    资料来源:《前瞻产业研究院小水电沙龙娱乐网分析报告》
 
    在这个投资规模下,小水电装机容量有望大幅提升。到“十三五”期末,全国小水电装机容量达到8000万kW,新增投产规模500万千瓦,年发电量达2500亿千瓦时。预计2022年,我国小水电装机规模将达到8324万千瓦。
 
    2017-2022年中国小水电沙龙娱乐网装机容量预测(单位:万kW)
 
 
    资料来源:《前瞻产业研究院小水电沙龙娱乐网分析报告》
 
    与此同时,2016年底我国小水电年发电量2300多亿千瓦时,约占全国水电装机和年发电量的四分之一。以此预测,“十三五”期间,我国小水电沙龙娱乐网年发电量将不断增加,预计到2022年,我国小水电沙龙娱乐网发电量将达到2682亿千瓦时。
 
    2017-2022年中国小水电沙龙娱乐网发电量预测(单位:亿千瓦时)
 
 
    资料来源:《前瞻产业研究院小水电沙龙娱乐网分析报告》
  1. E小水电
    0
全国首例!广西发电公司被吊销电力业务许可证 全国首例!广西发电公司被吊销电力业务许可证
6月16日,国家能源局南方能源监管局公告,已开出全国首张吊销电力业务许可证罚单。 据悉,国家能源局南方监管局在监管中发现,广西百色银海发电有限责任公司存在违规行为,其所属田阳
  1. 供应丹麦TELC 供应丹麦TELC
  2. 超高温模温机 超高温模温机
  3. GCK开关柜状态 GCK开关柜状态
  4. 伦茨LENZE 9300 伦茨LENZE 9300
  5.  伦茨LENZE GSS 伦茨LENZE GSS
  6. 伦茨LENZE GKR 斜 伦茨LENZE GKR 斜
  7. 伦茨LENZE GST 斜 伦茨LENZE GST 斜
  8. 伦茨LENZE g500 伦茨LENZE g500
  9. 伦茨LENZE g500 伦茨LENZE g500
  10. 电信设备电力 电信设备电力
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 沙龙娱乐网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835
沙龙娱乐网