1. 沙龙娱乐网
  2. 要闻
  3. 沙龙娱乐网资讯
  4. 高端访谈
  5. 沙龙娱乐网
  6. 专家指导
  7. 应用研究
  8. 电工基础知识
  9. 《电工技术》
  10. 展会
  11. 产品
  12. 企业
  13. 资料
沙龙娱乐网资讯 2017-11-22 13:52
沙龙娱乐网讯:
    11月中旬,中国电建集团水电开发公司积极拓展外送电力交易新渠道,成功在原有多边外送电力交易的基础上实现首单双边点对网跨省交易,开创电力营销新局面,为缓解企业经营管理压力开辟了一条新路。
 
    据了解,四川省目前电力总装机达到9520万千瓦,由于省内需求不够和外送通道不畅等原因,从2014年开始出现大量弃水,直接导致电力投资企业亏损严重。集团水电开发公司目前发电装机320万千瓦,年发电能力130亿千瓦时,由于弃水等原因每年实际交易量始终保持在100亿千瓦时水平,加之处于新投产电站还本付息高峰期,给企业经营管理带来了很大压力。
 
    面对严峻形势,电建水电开发公司充分利用国家政策导向,大力调整产品结构,主动应对困难,提出了“做优存量、做精增量、国际化发展、多元化补充”的新发展战略。其中,加大外送力度,拓展增量市场就是一个积极举措。但在实际操作中,因地方保护、各地自身发展取舍等因素影响,跨省区双边交易过程非常不畅。
 
    为此,电建水电开发公司通过保持与地方政府、电网公司、交易中心等环节的密切联系,科学研判竞争者来水情况和自身调节能力,果断抓住交易时机并开出竞价策略,较终成功实现首单跨省区双边点对网交易范例。据电建水电开发公司有关负责人介绍,电建水电开发公司此次双边点对网跨省区交易对象为河南省电网,是通过北京交易平台实现交易的,交易时间为11月中旬,交易过程长达10日,交易电量为4200万千瓦时。
 
    据悉,此次跨省区点对网双边交易是在现有跨省区多边交易规则基础上,成功开辟的交易新渠道。今年以来,电建水电开发公司利用跨省区多边交易已实现外送电量25亿千瓦时。通过此次成功交易,公司熟悉了跨省区双边点对网交易的流程,还与交易各方建立了良好的合作关系,为后续交易积累了工作经验,奠定了坚实的基础。下一步,公司将顺势有为,千方百计扩大战果。根据预测,通过增加外送交易等措施,电建水电开发公司今年电力销售量将在去年的基础上增加5个百分点,为公司提质增效带来直接效益。
  1. 中国电建
    0
新规来了,你的电工进网作业许可证该如何继续使用! 新规来了,你的电工进网作业许可证该如何继续使用!
电工进网证考试自2017年10月底至今已有3个月没有考试相关信息了,想必各会员企业等待考试的心情也如同盼望过年回家团聚一样急迫了吧。近日,由国家安监总局发布了关于《国家安全监管总局关于做好特种作业(电工)整合工作有关事项的通知》(安监总人事[2018]18号)。 根据《国务院关于取消一批行政许可事项的决定》(国发[2017]46号),取消电工进网作业许可证核发行政许
  1. sw7160LED泛光灯 sw7160LED泛光灯
  2. sw7150LED投光灯 sw7150LED投光灯
  3. sw7141LED行灯+ sw7141LED行灯+
  4. sw7140LED投光灯 sw7140LED投光灯
  5. sw7130LED工作灯 sw7130LED工作灯
  6. sw7120平台灯+ sw7120平台灯+
  7. sw7110无极泛光 sw7110无极泛光
  8. sw7100全方位防 sw7100全方位防
  9. HM-JD-L28石墨线 HM-JD-L28石墨线
  10. 中山市广仪电 中山市广仪电
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 沙龙娱乐网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835
沙龙娱乐网