1. 沙龙娱乐网
  2. 要闻
  3. 沙龙娱乐网资讯
  4. 高端访谈
  5. 沙龙娱乐网
  6. 专家指导
  7. 应用研究
  8. 电工基础知识
  9. 《电工技术》
  10. 展会
  11. 产品
  12. 企业
  13. 资料
沙龙娱乐网 > 政策法规
政策法规 2017-12-08 13:39
沙龙娱乐网讯:
    1.安徽省光伏扶贫的实施范围、实施对象和申报程序有哪些?
 
    实施范围:主要在全省31个大别山片区县、国家和省扶贫开发工作重点县实施。鼓励其他县(市、区)自主实施光伏扶贫,建设资金来源由各市、县(市、区)研究解决,不享受省级补助。
 
    实施对象:一是无集体经济收入或集体经济薄弱、资源缺乏的贫困村;二是无劳动力、无资源、无稳定收入来源的贫困户。
 
    申报程序:充分尊重贫困村和贫困户意愿,实行贫困村和贫困户“自愿申报、乡(镇)审核、县级审批”。
 
    2.安徽省光伏扶贫工程的目标任务是什么?
 
    从2015-2020年,用6年时间在31个重点县建设光伏电站96万千瓦,实现受益贫困户家庭年均增收3000元左右,受益贫困村集体年均增收6万元左右。具体任务如下:(1)在31个重点县选择1000个贫困村,每个村建设1座60千瓦的村级光伏电站,共计6万千瓦。(2)在31个重点县选择30万户贫困户,每户建设1个3千瓦的户用光伏电站,共计90万千瓦。
 
    3.光伏扶贫项目的资金来源渠道和收益主体有哪些?
 
    贫困村村级光伏电站建设资金,采取县财政专项扶贫资金安排、帮扶单位支持、贫困村自筹等办法筹资。贫困村自筹部分资金,可以通过扶贫贴息贷款和社会各界支持等途径解决。
 
    重点县贫困户户用光伏电站建设资金,采取省级补助0.8万元、市县补助0.8万元(市、县两级出资比例由各市自定),不足部分由贫困户自筹。自筹部分可以通过自身出资、扶贫小额贴息贷款和社会帮扶等途径解决。
 
    光伏电站的产权及收益归贫困村或贫困户所有。
 
    4.实施光伏扶贫工程用地有什么要求?
 
    贫困村村级光伏电站选址要尽量选择荒山、荒坡、空闲地建设,也可以建设光伏大棚,既节约耕地,又提高效益;贫困户户用光伏电站选址原则上在贫困户屋顶或庭院建设,有条件的村也可以集中建设。
 
    5.负责光伏扶贫项目的部门和职责有哪些?
 
    扶贫办负责宣传发动、选择贫困村和贫困户、拟定年度计划、牵头组织项目实施;财政部门负责资金筹集与监管;发展改革及能源部门负责光伏发电指标的争取与分配,编制光伏扶贫实施方案、技术指南、用户手册,以及光伏扶贫招标标准合同;金融管理部门负责协调金融机构、保险机构支持光伏扶贫;供电企业负责农村电网改造升级,确保满足光伏发电上网需求,并负责电表调试与安装、并网发电、及时发放上网电量补贴资金。
 
    6.贫困户可得到多少收益?
 
    舒城县桃溪镇,确立为光伏扶贫的贫困户,每年可通过电费收益中获取2000元补助。
  1. 舒城县人民政府
    0
2020年我国电力发展规划与预测 2020年我国电力发展规划与预测
我国在十二五后期和十三五期间或将来更长一段时间,都处在推进能源生产消费革命的时期。即从偏重保供向供需并重、过度依赖煤炭向清洁低碳多元化能源发展、偏重依靠国内资源向注重利
  1. sw7160LED泛光灯 sw7160LED泛光灯
  2. sw7150LED投光灯 sw7150LED投光灯
  3. sw7141LED行灯+ sw7141LED行灯+
  4. sw7140LED投光灯 sw7140LED投光灯
  5. sw7130LED工作灯 sw7130LED工作灯
  6. sw7120平台灯+ sw7120平台灯+
  7. sw7110无极泛光 sw7110无极泛光
  8. sw7100全方位防 sw7100全方位防
  9. HM-JD-L28石墨线 HM-JD-L28石墨线
  10. 中山市广仪电 中山市广仪电
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 沙龙娱乐网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835
沙龙娱乐网