1. 沙龙娱乐网
  2. 要闻
  3. 沙龙娱乐网资讯
  4. 高端访谈
  5. 沙龙娱乐网
  6. 专家指导
  7. 应用研究
  8. 电工基础知识
  9. 《电工技术》
  10. 展会
  11. 产品
  12. 企业
  13. 资料
沙龙娱乐网资讯 2018-01-18 14:29
沙龙娱乐网讯:
    专题提要:福岛核事故后,全球核工业发展放缓,市场供过于求,全球铀转化和浓缩市场一直处于低迷状态。一年来,全球核工业继续承受着巨大的压力。但危中有机,目前世界核电发展呈现多元化趋势,核能利用开始从传统的发电领域向热电联产、海水淡化等多个领域扩展,小堆或先进反应堆成为成为核能发展的新焦点。
 
    世界核电发展仍具前景
 
    第一作者:赵宏,中国核科技信息与经济研究院
 
    精彩摘登:
 
    当前的世界核电发展形势并不像几年前设想得那样稳健。美国、欧洲项目或超支或延期,日本核电重启进展缓慢,韩国甚至出现核电政策重大调整。阿联酋相信核能是满足日益增长的能源需求的最佳选择,并且正在建设该国首座核电站巴拉卡。未来核电装机容量的增长将主要出现在中亚和东亚地区。
 
    美国政府已经重申对核能尤其是先进反应堆和小型模块堆发展的支持。英国近期公布了两份有关核工业未来发展的重要文件,其核心目标是确保英国核工业关键前沿技术的发展,抓住技术发展带来的机遇。
 
    加拿大的企业及实验室也在开展小堆研发的相关工作。沙特已与中国签署协议,研究建设中国高温气冷堆的可行性。约旦将与美国企业合作研究在约旦建设小型模块堆的可能性。我国在小堆方面也取得了重要进展。
 
    铀市回暖可期?
 
    第一作者:郭志锋,中国核科技信息与经济研究院
 
    精彩摘登:
 
    过去一年来,国际铀市依然持续低迷,世界天然铀工业继续承受着巨大的压力。铀业巨头们纷纷采取各种措施,力求熬过这个漫长的铀市“寒冬”。2017年11月,加拿大矿业能源公司宣布世界最大的铀矿山麦克阿瑟河铀矿将关停10个月;12月,哈萨克斯坦原子能公司宣布未来3年大幅减产。铀业巨头们大幅减产或为国际铀市回暖创造有利条件。
 
    受这场漫长的铀市“寒冬”的影响,铀生产商们收入锐减,甚至陷入亏损。面对铀市低迷的状况,一些矿业公司正在将业务重心从铀矿转向其他热门矿产,例如锂矿。
 
    在铀价长期处于历史低位的情况下,盈利已经不是生产商们追求的主要目标,如何生存下来上升为首要问题。为此,生产商们使出浑身解数,采取减产、裁员、降低成本、开拓市场等各种措施,以期熬过这段艰难的时期。
 
    尽管国际铀市持续低迷,但是巴西、西班牙、澳大利亚、纳米比亚等国依然有一批新项目继续向前推进。
 
    铀业巨头们大幅减产的窗口或已开启,供大于求的供需关系有望得到缓解,市场回暖可期。国际铀市场环境或将在未来几年得到改善,供不应求的情况可能出现在2023年。
  1. 中国核工业杂志
    0
全国首例!广西发电公司被吊销电力业务许可证 全国首例!广西发电公司被吊销电力业务许可证
6月16日,国家能源局南方能源监管局公告,已开出全国首张吊销电力业务许可证罚单。 据悉,国家能源局南方监管局在监管中发现,广西百色银海发电有限责任公司存在违规行为,其所属田阳
  1. ES2000三相数字 ES2000三相数字
  2. ES2000B大口径三 ES2000B大口径三
  3. ES1010无线高低 ES1010无线高低
  4. ES100R系列罗氏 ES100R系列罗氏
  5. ES100RD系列罗氏 ES100RD系列罗氏
  6. FUZRR/征能ES05 FUZRR/征能ES05
  7. ES050电流传感器 ES050电流传感器
  8. ES050HV高压钳形 ES050HV高压钳形
  9. ES020钳形电流传 ES020钳形电流传
  10. ES008高精度钳形 ES008高精度钳形
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 沙龙娱乐网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835
沙龙娱乐网