1. 沙龙娱乐网
  2. 要闻
  3. 沙龙娱乐网资讯
  4. 高端访谈
  5. 沙龙娱乐网
  6. 专家指导
  7. 应用研究
  8. 电工基础知识
  9. 《电工技术》
  10. 展会
  11. 产品
  12. 企业
  13. 资料
沙龙娱乐网资讯 2018-04-20 14:30
沙龙娱乐网讯:
    分散式风力发电就是在配电网负载端分散安装风电机组。对于风能资源比较丰富的地区,当配电电网供电半径较大时,可以考虑在配电网负载端分散安装风电机组。这样不但可以实现风力发电,好通过就地补偿负载有功功率和无功功率,减少来自配电网的有功功率和无功功率,进而降低配电网电网损失。
 
    从2011年以来,分散式风电发展一路得到了国家政策垂青。2011年7月,国家能源局下发《关于分散式接入风电开发的通知》,同年11月国家能源局印发《关于分散式接入风电项目开发建设指导意见的通知》,提出简化分散式接入风电项目的核准流程。
 
    经过了数年“冷静期”后,国家陆续出台了多项促进分散式风电相关政策。2017年6月6日,国家能源局正式发布《关于加快推进分散式接入风电项目建设有关要求的通知》,要求各地提高分散式风能资源的利用效率,优化风电开发布局,切实做好分散接入风电项目建设。《通知》明确指明:分散式风电应就近消纳;接入电压低于或等于35千伏;严禁向高电压等级电网反送电。
 
    受较多因素的制约,此前我国分散式风电发展缓慢,除了技术无法满足低风速资源区开发需求此外,还受限于我国风电投资始于集中式开发,分散式风电项目规模小叠加大型风电开发商决策流程较长,导致企业开发分散式风电的积极性不高。
 
    自我国风电建设中心向中东部转移后,受地形影响,可供集中开发的区域减少。分散式风电可以结合具体情况因地制宜,适应性较强,已经显现出较大开发潜力。另一方面,分散式对土地依赖较低,单位千瓦造价与集中式差别不大,但较小的建设规模降低了初始资金投入,易受民间资本青睐,中东部地区靠近用电负荷,项目消纳情况较好。
 
    据北极星风力发电网讯,国家能源局近日下发的《分散式风电项目开发建设暂行管理办法》(下称《办法》)提出,鼓励各类企业及个人作为项目单位,在符合土地利用总体规划的前提下,投资、建设和经营分散式风电项目。
 
 
    全面拓宽应用领域
 
    《办法》鼓励分散式风电项目与太阳能、天然气、生物质能、地热能、海洋能等各类能源形式综合开发,提高区域可再生能源利用水平;与生态旅游、美丽乡村、特色小镇等民生改善工程深入结合,促进县域经济发展;与智慧城市、智慧园区、智慧社区等有效融合,为构建未来城市(社区)形态提供能源支撑;与海岛资源开发利用充分结合,促进发展海洋经济、拓宽发展空间。
 
    投资主体多元化
 
    《办法》提出创新投融资机制。鼓励各类企业、社会机构、农村集体经济组织和个人参与投资分散式风电项目,实现投资主体多元化。
 
    提供金融服务
 
    在有效防控风险的前提下,综合考虑社会效益和商业可持续性,积极为分散式风电项目提供金融服务,探索以项目售电收费权和项目资产为质押的贷款机制。
 
    提供融资支持
 
    在确保不增加地方政府隐性债务的前提下,《办法》鼓励合法合规地采用融资租赁方式为分散式风电项目提供一体化融资租赁服务;鼓励各类基金、保险、信托等与产业资本结合,探索建立分散式风电项目投资基金;鼓励担保机构对中小企业和个人提供建设分散式风电项目的信用担保,支持分散式风电入户、入社区(乡村和工业园区等)。
 
    分散式风电项目落实已见实效
 
    目前,国内已经有辽宁、河南、河北、山西、内蒙古、湖南、贵州、江苏等地开始布局分散式风电项目。
 
    自7.5MW分散式风电项目开展以来,辽宁核电深入贯彻党的十九大精神,克服冬季施工气候寒冷、工期紧张等种种困难,科学组织、精心安排、戮力拼搏,攻坚克难,有条不紊推进项目工程建设,全力确保安全、质量、工期等目标的实现,唱响了一支直面困难、砥砺前行的工程建设之歌。
 
    河南省发改委公布“十三五”123个分散式风电开发方案,总规模207.9万千瓦。方案对接入项目提出严格要求:(1)项目就近接入35千伏及以下电压等级配电网(如接入35千伏以上电压等级的变电站,应接入35千伏及以下电压等级的低压侧);(2)严禁向110千伏及以上电压等级送电;(3)严禁以分散式名义建设集中并网风电场;(4)。分散式风电项目由县级发改委核准,项目核准的前置支持性文件为用地预审意见和规划选址意见。
 
    山西发改委在全省区域内风能资源勘察的成果和各市电网接入条件、负荷水平的基础上,2018年1月9日会同各市发改委、省国土厅、环保厅、住建厅、水利厅、文物局、省能监办、国网山西省电力公司和晋能集团有限公司和相关专家共同研究,提出《山西省“十三五”分散式风电项目建设方案》,将明确987.3MW、105个项目纳入建设方案。
 
    我国分散式风电发展的潜力不容小视
 
    我国风能资源丰富,开发潜力巨大。按照第四次全国风能资源详查和评价,70米高度陆上3级及以上风能开发量在26亿千瓦以上,海上(5—50米水深)100米高度的潜在开发量在5亿千瓦左右。在现有风电技术条件下,中国风能资源足够支撑20亿千瓦以上风电装机。风电可以成为未来能源和电力结构中的重要组成部分。
 
    中东南部普遍处于低风速区域,近年来通过技术创新,风轮直径加大、翼型效率提升、控制策略智能化、超高塔筒应用以及微观选址的精细化等,中东南部风场已经具备了开发价值,年均5m/s的风场年平价利用小时也能达到2000小时,分散式风电在中东南部开发空间被打开。
 
    此外,中东南部区域城镇化程度高,区域经济发达,网架结构坚强,配电网用电负荷高,极其适合分散式风电接入。根据国家气象局的评估数据显示,中东南部风速达到5m/s以上的具备经济开发价值的风能资源10亿kW,分散式风电发展空间极其巨大。
 
    相比集中式风电,分散式风电项目处于起步阶段,项目规模小,对配网影响管理、电气控制系统等核心零部件研发、与可再生能源形成多能互补应用模式等仍处于前期探索阶段。
 
    中国农机协会风力机械分会秘书长祁和生在《分布式利用是风能发展的重要方向》一文中指出,在分布式风能利用方面,未来将在基础理论研究、高技术研发与创新、示范应用及产业化推广三个阶段整体布局。
  1. 原赫电力
    0
新规来了,你的电工进网作业许可证该如何继续使用! 新规来了,你的电工进网作业许可证该如何继续使用!
电工进网证考试自2017年10月底至今已有3个月没有考试相关信息了,想必各会员企业等待考试的心情也如同盼望过年回家团聚一样急迫了吧。近日,由国家安监总局发布了关于《国家安全监管总局关于做好特种作业(电工)整合工作有关事项的通知》(安监总人事[2018]18号)。 根据《国务院关于取消一批行政许可事项的决定》(国发[2017]46号),取消电工进网作业许可证核发行政许
  1. 中山市广仪电 中山市广仪电
  2. Q06UDVCPU 60K步三 Q06UDVCPU 60K步三
  3. INHA流量显示控 INHA流量显示控
  4. 雄韬三瑞CG系列 雄韬三瑞CG系列
  5. 模具加热模温 模具加热模温
  6. 智能化温控冷 智能化温控冷
  7. 江苏模温机, 江苏模温机,
  8. 上海冷热一体 上海冷热一体
  9. ES2000三相数字 ES2000三相数字
  10. ES2000B大口径三 ES2000B大口径三
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 沙龙娱乐网版权所有 Copyright @ 2012渝ICP备 16013121
沙龙娱乐网