1. 沙龙娱乐网
  2. 要闻
  3. 沙龙娱乐网资讯
  4. 高端访谈
  5. 沙龙娱乐网
  6. 专家指导
  7. 应用研究
  8. 电工基础知识
  9. 《电工技术》
  10. 展会
  11. 产品
  12. 企业
  13. 资料
沙龙娱乐网 > 技术交流
技术交流 2018-06-27 16:20
沙龙娱乐网讯:  传统的电力终端接入网络缺乏对网络概念的统一管理和控制,往往根据自身业务需要建立网络,由不同的部门自行维护网络,形成大量的网络,多种通信方式并存的电力接入网络状态,造成了通信资源的严重浪费,降低了通信网络的可靠性,提高了通信系统网络建设、运行和维护的成本。

  通信可以分为两类:有线通信和无线通信。在实践中,它们可以单独使用,也可以在组合中使用。由于城市的杂波干扰和高层建筑的阻塞,无线通信将导致通信中的许多盲点,因此不适合在城市配电通信中使用无线通信,但主要用于农村配电网络、地面调度和县域调度。目前,电力系统的应用主要是对有线通信的补充。

  智能电网通过接入网络连接客户端和不同单元,实现智能测控。当访问网络中的不同单元位于不同的异构网络中,如何找到并选择访问网络以实现高效的数据通信是极其重要的。

  在智能电网通信系统的网络探索阶段,电力移动终端搜索并找到目前可用的无线网络,现有的网络发现策略可以分为两类。

  1.基于位置服务服务器(LSS)的网络发现策略。LSS在不同的区域存储不同的无线网络信息,并根据移动终端的地理位置(GPS),提供了周围的网络系统及其参数,包括带宽、延迟和抖动。移动终端根据接收到的信息打开相应的网络接口。虽然这种方法可以很好地降低能耗,但是需要在LSS中保存每个网络的精确数据,而且建立和维护数据库的成本相对较大,很难实现。

  2.基于不同网络接口的广播消息。不同的无线网络定期发送广播信息,多网络接口的移动终端根据不同接口接收的广播信息了解当前的网络环境。

  目前主流的接入网络通信技术中,在光纤通信中,由于电网中各节点的需求差异较大,带宽分配不合理,施工难度较大,采用EPON技术动态分配上行带宽,使带宽分配合理,提高了网络利用率。目前,PLC通信的传输距离和可靠性是不足之处。建议采用基于信道条件的OFDM子载波的自适应聚合,可解决电力服务终端多种通信方式的接入问题,使服务能够在多种通信方式之间进行智能选择,或在多种通信方式之间进行协调通信,以提高网络资源的利用率,降低网络建设成本。

  在配电网络自动化系统中,数字化变电站和一系列应用将发挥重要作用。在当前光纤通信中,由于电网中节点的服务需求差异较大,带宽分配不合理,施工难度大,采用了EPON技术来分配网络带宽的动态带宽。

  采用一种灵活的周期约束策略,然后利用预测方法对不同ONUs的高优先级服务进行带宽授权计算,当发送ONU数据时,高优先级服务占据中优先级服务的情况发生。最后,利用早期发送策略,进一步提高了负载下的网络性能。

  带宽分配方案如下:

  1.授权调度和周期性确定:本文使用集中授权完成所有ONUs的授权,以实现带宽分配的公平性和完整性。在集中授权模式下,OLT可以根据网络的当前总体状态,将带宽分配到不同的级别。同时,网络带宽的分配可以获得更高的公平性。

  2.电力业务分布:根据电网通信网络所承载的不同电力服务,数据可分为三种优先服务,对应服务差异化的三种服务类型。第一种服务是实时高要求的。它的优先级最高的是加速转发(EF)服务。第二种类型是中优先级服务,称为保证转发(AF)服务。这三种业务的最低优先级,被称为最佳努力(BE, besteffort)业务。

  3.早期发送策略:在执行统一带宽分配计算之前,OLT需要收集所有ONUs的带宽请求信息,然后将授权框架发送给所有ONUs。
  1. 沙龙娱乐网
    0
  1. sw7160LED泛光灯 sw7160LED泛光灯
  2. sw7150LED投光灯 sw7150LED投光灯
  3. sw7141LED行灯+ sw7141LED行灯+
  4. sw7140LED投光灯 sw7140LED投光灯
  5. sw7130LED工作灯 sw7130LED工作灯
  6. sw7120平台灯+ sw7120平台灯+
  7. sw7110无极泛光 sw7110无极泛光
  8. sw7100全方位防 sw7100全方位防
  9. HM-JD-L28石墨线 HM-JD-L28石墨线
  10. 中山市广仪电 中山市广仪电
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 沙龙娱乐网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835
沙龙娱乐网