1. 沙龙娱乐网
  2. 要闻
  3. 沙龙娱乐网资讯
  4. 高端访谈
  5. 沙龙娱乐网
  6. 专家指导
  7. 应用研究
  8. 电工基础知识
  9. 《电工技术》
  10. 展会
  11. 产品
  12. 企业
  13. 资料
沙龙娱乐网 > 技术交流
技术交流 2018-06-27 16:21
沙龙娱乐网讯:  无论是国内还是国外,一家又一家的组件制造商已经宣布了双面组件的产能规划,买家也开始考虑双面组件带来的发电增益。根据独立计算显示,在德国等国家,双面收益增幅高达15%或更多是可以实现的。大多数的组件商都已经在销售双面组件,采用双面组件的光伏电站也已经在世界各地建造,预计双面将在太阳能市场异军突起,占据很突出的市场份额。

  但其实很多从业者并不清楚他们可以从这些组件中获得什么具体收益,以及如何优化系统。毕竟,“最简单的,更换组件”的方法不切实际。

  双面组件能够捕获组件两侧的光线,因而能够双面产生电力;背面的发电能力是组件提升发电量的关键。

  高级科学家Christian Reise在多年的时间里对双面电池的产量收益进行了预测,他认为5-15%的增益是大型工厂的现实目标。同时他也强调,附加输出并不只是双面组件的贡献,这主要还取决于系统设计。

  为了充分利用双面组件的发电能力,必须对组件进行特定环境下的模拟,以证明相对于普通组件的双面组件的额外成本是合理的。但事实上,新的组件,让这些模拟变得复杂:以前只考虑太阳的位置和在组件正面的照射面积,现在还要考虑安装系统和组件本身的投影以及地面的反射。在一年中,反射率如何变化?夏天的绿草,冬天的干草,雪,霜都会增加双面组件的模拟难度。

  对于许多制造商而言,现在仍不能简单地就在规格表上查找到双面的参数。不过如何在规格表上呈现双面性,目前一个标准化的过程正在建立。同时,Reise建议测量组件双面需要建立彼此独立的解决方案。这涉及到在标准条件下覆盖一侧,同时测试另一侧。

  一种受制造商欢迎的简单粗暴的测量方法是:如果双面300W组件由于从后面照亮而产生5%以上的功率,因此它是315瓦的组件。实际上,了解需要多大的背面辐照度以实现5%的输出增加是非常重要的。

  双面组件的背面的效率比正面的效率差,另外,组件的电功率输出与光输入之间的关系也不是完全线性的,因此,当正面以较高的光输入时,用更多的功率照射双面组件会更准确。尽管如此,这仍然没有提到背面的光吸收能力。因此,Reise提出,作为未来的标准化测量,将来自光源的光经由镜同步地引导至两侧。在滤光片的帮助下,即使在较小的辐照度下,也可以确定背面的功率。使用逐渐降低辐照度水平的多个滤波器可在组件背面形成清晰的功率曲线。

  同样值得注意的是,双面模块的正面发电能力实际上略低于其他参数方面都相同的单面组件,这是由于单面的白色背板能够内部反射从而多产生几瓦的附加电量。
  1. 沙龙娱乐网
    0
  1. sw7160LED泛光灯 sw7160LED泛光灯
  2. sw7150LED投光灯 sw7150LED投光灯
  3. sw7141LED行灯+ sw7141LED行灯+
  4. sw7140LED投光灯 sw7140LED投光灯
  5. sw7130LED工作灯 sw7130LED工作灯
  6. sw7120平台灯+ sw7120平台灯+
  7. sw7110无极泛光 sw7110无极泛光
  8. sw7100全方位防 sw7100全方位防
  9. HM-JD-L28石墨线 HM-JD-L28石墨线
  10. 中山市广仪电 中山市广仪电
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 沙龙娱乐网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835
沙龙娱乐网