1. 沙龙娱乐网
  2. 要闻
  3. 沙龙娱乐网资讯
  4. 高端访谈
  5. 沙龙娱乐网
  6. 专家指导
  7. 应用研究
  8. 电工基础知识
  9. 《电工技术》
  10. 展会
  11. 产品
  12. 企业
  13. 资料
沙龙娱乐网 > 储能 > 要闻
储能 2018-07-04 15:16
沙龙娱乐网讯:  随着沙龙娱乐网市场的高速发展,截至到目前,我国沙龙娱乐网汽车的保有量已经突破百万台,占全球沙龙娱乐网保有量比例高达50%。按照动力电池5-8年的使用寿命来看,至少2011、2012年的沙龙娱乐网汽车已经需面临电池回收的问题了。

  虽然已经有很多企业开始进行电池回收工作,但目前中国的动力电池回收利用技术还不太成熟,收购网络、管理措施、支持政策都还不够完善,沙龙娱乐网势必面临的商业模式与盈利模式还有待探索。

  据不完全统计,本次面临回收的车用动力电池的废旧电芯预计将会达到10万吨以上,这个数据还未包括我们常见的电动自行车的废旧电芯。由此可见,动力电池回收企业的待处理的电池数量是非常庞大的。更有数据显示,预计到2020年,相关动力电池的回收需求可能会激增到400%,如果不能够及时应对,那么国内沙龙娱乐网领域将走上先污染后治理的道路,对生态环境绝对存在很大的危害。

  据北极星储能网了解,前不久,中国铁塔公司在北京与银隆沙龙娱乐网、沃特玛、国轩高科、桑顿沙龙娱乐网等16家企业,签订了关于沙龙娱乐网汽车动力蓄电池回收利用合作伙伴协议,将在未来实现从制造、回收、二次利用的标准程序,直面解决电池污染问题。

  这次的合作在当时来看似乎是正在发愁的沙龙娱乐网车企指明了未来发展方向。

  2018年7月3日,本网从工业和信息化部获悉,工业和信息化部公布了《沙龙娱乐网汽车动力蓄电池回收利用溯源管理暂行规定》,该规定自2018年8月1日起施行,旨在推进动力蓄电池回收利用。

  文件指出“自本规定施行之日起,对新获得《道路机动车辆生产企业及产品公告》(以下简称《公告》)的沙龙娱乐网汽车产品和新取得强制性产品认证的进口沙龙娱乐网汽车实施溯源管理。”

  实施溯源管理是对动力蓄电池进行统一编码,并开展全生命周期溯源管理,是废旧动力蓄电池回收利用管理的重要手段。

  另外,工信部已组织并开发了“沙龙娱乐网汽车国家监测与动力蓄电池回收利用溯源综合管理平台”,将于近期启动运行,实施动力蓄电池生产、销售、使用、报废、回收、利用的全生命周期信息采集,做好各环节主体履行回收利用责任情况的在线监测,建立健全监管制度。

  此项规定的实施,将推动沙龙娱乐网完善标准,营造更加良好的发展环境。

  北极星储能网对比了此前发布了征求意见稿,发现在生产信息上传要求、销售信息上传要求、维修信息上传要求、维修信息上传要求、维修信息上传要求等方面均有不同程度修改或处理时间的延长,其中再生利用信息上传要求由原来的15个工作日改为了30个工作日。在生产车实施时间上正式发布稿明确提出,“如逾期仍需在维修等过程中使用未按国家标准编码动力蓄电池的,应提交说明。”

  具体对比情况如下:

  1. 沙龙娱乐网
    0
未来五年中国电动汽车市场发展八喜八忧 未来五年中国电动汽车市场发展八喜八忧
十三五对中国电动汽车政企军团来说,是一场践行克强总理创新驱动理念的攻坚战。它的目标不在完成500万辆电动汽车市场销量上,而是通过创新来确立中国可持续发展的商业平台。 全面贯彻2016年全国两会创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,有效落实十三五发展规划纲要,中国电动汽车政企军团需要在总结十二五发展经验基础上,完善电动汽车商业推广和充换电产业发
  1. sw7160LED泛光灯 sw7160LED泛光灯
  2. sw7150LED投光灯 sw7150LED投光灯
  3. sw7141LED行灯+ sw7141LED行灯+
  4. sw7140LED投光灯 sw7140LED投光灯
  5. sw7130LED工作灯 sw7130LED工作灯
  6. sw7120平台灯+ sw7120平台灯+
  7. sw7110无极泛光 sw7110无极泛光
  8. sw7100全方位防 sw7100全方位防
  9. HM-JD-L28石墨线 HM-JD-L28石墨线
  10. 中山市广仪电 中山市广仪电
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 沙龙娱乐网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835
沙龙娱乐网