1. 沙龙娱乐网
  2. 要闻
  3. 沙龙娱乐网资讯
  4. 高端访谈
  5. 沙龙娱乐网
  6. 专家指导
  7. 应用研究
  8. 电工基础知识
  9. 《电工技术》
  10. 展会
  11. 产品
  12. 企业
  13. 资料
沙龙娱乐网资讯 2018-07-09 15:56
沙龙娱乐网讯:  在世界银行的2018年全球《营商环境报告》评价指标体系中,获得电力供应已从2010年不影响排名的附件指标上升为序列第三的指标。它对一个国家营商环境的影响越来越大,也是一些企业投资的重要考察因素。

  南方电网公司近几年改革电力体制,争取让客户“一次都不跑”就能用电。同时提高供电质量,创建年均停电时间2.5分钟高可靠性示范区,推动南方五省区营商环境改善。

  “零成本用电”

  南海兴利通工程有限公司工程计划和管理经理汤裕峰因为意外省下一大笔钱而高兴。今年5月23日,公司因新增用电设备,用电容量达到120千瓦。按照老标准,这需要中高压专线供电。

  汤裕峰碰上了新政策。今年5月,南方电网公司出台新规定:在粤港澳大湾区涉及的城市,对用电容量200千伏安及以下客户实行低压供电。

  汤裕峰告诉记者,如果按中高压供电,公司需自购专用变压器、建配电房,这差不多就要20万元。而且后期还需维护、聘电工,或每月出几百元委托有资质的公司。现在全都省了。

  南方电网公司市场营销部副主任张忠东说,以前电网只负责公共网络,从公共接入点到客户家门口这一段需客户自己出钱。2015年,公司在广东省试点实施“界面延伸”工程,将电送到客户家门口,帮低压用电客户实现了“零成本用电”。2017年“界面延伸”工程实现南方五省区全覆盖,三年累计投入205亿元。

  200千伏安及以下的客户改为低压供电,扩大了“零成本用电”范围。“以世界银行的样本计算,每个客户可节省约20万元。”张忠东说,为此公司每年需新增投入1亿多元。

  “一次都不跑”

  通过简化办理程序、上门服务等,南方电网正争取让客户“简单业务一次都不跑,复杂业务最多跑一次”。

  在佛山每年用电2亿度的广东华兴玻璃股份有限公司在全国有10个工厂,该公司副总裁罗金昆说,在佛山只需到供电部门申请,都能快速准时地获得电力。

  张忠东告诉记者,为让企业和居民更方便获得电力,公司一是优化报装流程,压缩到居民用电2个流程、高压用电3个流程,基本达到世界银行报告中的最优标准。

  二是主动服务客户,缩短办理时间。张忠东说,南方电网正努力将居民和低压非居民获得电力时间降到11天,高压供电时间降到80天。广州市供电局等还开发了专用APP实时监控项目进度等,保证“限时办理”。

  三是移动办公让“客户家中坐,服务上门来”。深圳供电局市场部主任黄慧山说,深圳供电局通过网上“双向互联”,去年网上办理业务22万宗,效率大大提升。客户足不出户就能办理业务;员工通过移动终端完成作业。“原来过户业务办理要到营业厅交表、复核,至少要两天,现在如果顺利5分钟就能完成。”

  “只停2.5分钟”

  “公司设备对电力极其敏感,哪怕是几十秒的间断都可能会导致产品报废或设备损坏。”深圳赛意法微电子有限公司副总经理李建华说,公司在新加坡等全球多地有工厂,电压闪降断电是世界性难题。深圳公司2017年发生11起,今年截至6月一起未发生,供电质量越来越稳。

  南方电网公司生产技术部副主任丁士说,为提高供电可靠性,公司优化网架结构,开发新技术新设备,大量带电作业。

  多方措施使供电可靠性明显提升。2017年全国电力可靠性前十的城市,广东占了一半。位于佛山的广东金融高新技术服务区核心区已实现客户年平均停电时间小于2.5分钟。
  1. 沙龙娱乐网
    0
新规来了,你的电工进网作业许可证该如何继续使用! 新规来了,你的电工进网作业许可证该如何继续使用!
电工进网证考试自2017年10月底至今已有3个月没有考试相关信息了,想必各会员企业等待考试的心情也如同盼望过年回家团聚一样急迫了吧。近日,由国家安监总局发布了关于《国家安全监管总局关于做好特种作业(电工)整合工作有关事项的通知》(安监总人事[2018]18号)。 根据《国务院关于取消一批行政许可事项的决定》(国发[2017]46号),取消电工进网作业许可证核发行政许
  1. sw7160LED泛光灯 sw7160LED泛光灯
  2. sw7150LED投光灯 sw7150LED投光灯
  3. sw7141LED行灯+ sw7141LED行灯+
  4. sw7140LED投光灯 sw7140LED投光灯
  5. sw7130LED工作灯 sw7130LED工作灯
  6. sw7120平台灯+ sw7120平台灯+
  7. sw7110无极泛光 sw7110无极泛光
  8. sw7100全方位防 sw7100全方位防
  9. HM-JD-L28石墨线 HM-JD-L28石墨线
  10. 中山市广仪电 中山市广仪电
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 沙龙娱乐网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835
沙龙娱乐网