1. 沙龙娱乐网
  2. 要闻
  3. 沙龙娱乐网资讯
  4. 高端访谈
  5. 沙龙娱乐网
  6. 专家指导
  7. 应用研究
  8. 电工基础知识
  9. 《电工技术》
  10. 展会
  11. 产品
  12. 企业
  13. 资料
沙龙娱乐网 > 沙龙娱乐网
沙龙娱乐网 2018-07-10 15:35
沙龙娱乐网讯:  统计数据显示,今年1—6月,500千伏鲁西换流站柔直单元直流能量可用率达到97.9%,较去年同期提升18%,标志着南方电网柔性直流能量可用率已达到国际领先水平。

  鲁西换流站是我国新一代输电技术——柔性直流输电的一次自主创新实践,显著降低了南方电网主网架运行风险,有效解决了云南水电外送500千伏交流通道的“卡脖子”问题。目前,鲁西换流站已实现三单元满负荷运行,输送功率达到3000兆瓦,累计输送云南清洁水电174亿千瓦时,有效节约标准煤226万吨,减少二氧化碳排放828万吨。

  18个月隐患排查,设备跳闸同比下降67%

  6月26日,是500千伏鲁西换流站建成安全运行一周年的日子。此前,今年5月,鲁西换流站柔直单元输送功率就已经达到1000兆瓦,这是离投产时隔374天、柔直单元首次达到满负荷运行。为实现柔直单元满负荷运行,运维单位——超高压公司对鲁西换流站高压直流系统开展“地毯式”排查。在此过程中,克服控制保护软件技术平台协调难度大、C语言编写程序可读性差等困难,累计排查、分析、核查直流控制保护功能761项、软件程序20万余行、板卡元件功能及故障后果621项、图纸资料4400余页,开展了十三大项70余项试验,注释完成控制保护系统C语言程序达6万余行,并针对具体元件提出防控措施和计划五大类72项,编制了控制保护系统、阀及阀控系统功能逻辑框图共计2000余张,按专业形成各类报告24篇85万余字,为后续同类工程设计提供了宝贵的理论经验,也为运维人员充分掌握柔直运维技术、有效开展直流故障分析提供了有力保障。

  超高压公司还深入掌握设备运行规律,梳理和分析鲁西换流站投运以来的跳闸、缺陷、隐患和异常情况,编制了16类设备56项重点控制措施,大幅减少柔直单元出现非计划停运事件的次数,设备跳闸次数同比下降67%。

  打造柔直运维创新团队,开展技术攻关

  为确保鲁西换流站持续安全可靠运行,具备高负荷送电能力,超高压公司从安全风险意识与防控、增量设备运维技能、现场应急处置、总结创新、专业横向融合等方面努力提升鲁西换流站运维能力,分析、编制了柔直运维标准3份,调度运行检修规程3份,作业指导书91份,设备事故应急预案8份,切实提升运行管理、检修管理、技术监督、故障分析等业务领域实效性,全力构建柔直运维体系。

  面对柔直新技术、新问题、新挑战,超高压公司成立了党员带头、以党员为主的柔直科技创新团队,以培养技术、技能两类专家为导向,围绕柔直运维和技术难题扎实开展技术攻关,先后开展了“柔性直流单元无功功率自动调整功能研究”“柔性直流设备状态评价标准研究”等10个专题科技项目,以及“柔性直流联结变分接头控制逻辑优化”“柔性直流光测量元件回路故障分析”等13个职工技术创新项目,形成了一批具有自主知识产权的柔直运维成果和专利,评选出了22名后备技术专家,建立了团队协同、定期监督、激励保障等科技创新机制,推动人才快速成长,努力培养和建立一支懂技术、精技能、善创新的柔直运维专业化队伍。
  1. 沙龙娱乐网
    0
1/2的电来自于清洁能源 西电功不可没 1/2的电来自于清洁能源 西电功不可没
广州电力交易中心日前发布了《关于印发2018年南方区域跨区跨省市场化交易工作方案的通知》提到:推动更多市场主体进入跨省交易,增加交易品种,促进清洁能源消纳。 水能资源主要集中在广西、贵州、云南等西南地区,广东地区的一次能源资源匮乏、用电负荷相对集中。能源资源与电力负荷分布的不均衡性决定了西电东送的必要性。 据南方电网消息,今年1-5月,广东省全社
  1. sw7160LED泛光灯 sw7160LED泛光灯
  2. sw7150LED投光灯 sw7150LED投光灯
  3. sw7141LED行灯+ sw7141LED行灯+
  4. sw7140LED投光灯 sw7140LED投光灯
  5. sw7130LED工作灯 sw7130LED工作灯
  6. sw7120平台灯+ sw7120平台灯+
  7. sw7110无极泛光 sw7110无极泛光
  8. sw7100全方位防 sw7100全方位防
  9. HM-JD-L28石墨线 HM-JD-L28石墨线
  10. 中山市广仪电 中山市广仪电
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 沙龙娱乐网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835
沙龙娱乐网