1. 沙龙娱乐网
  2. 要闻
  3. 沙龙娱乐网资讯
  4. 高端访谈
  5. 沙龙娱乐网
  6. 专家指导
  7. 应用研究
  8. 电工基础知识
  9. 《电工技术》
  10. 展会
  11. 产品
  12. 企业
  13. 资料
沙龙娱乐网 > 综述评论
综述评论 2018-07-11 15:29
沙龙娱乐网讯:  对于需要政府核准的投资项目而言,“路条”是必不可少的重要证照。沙龙娱乐网沙龙娱乐网尤其如此,无论是风电、还是光伏电站,“路条”是项目立项、核准、开工建设、并网投运必不可少的重要文件,且不可被豁免。

  尽管国家能源管理部门和地方政府三令五申禁止路条交易,但是路条产业链下的生意依然景气。以风电项目为例,北方部分区域路条价格已经达到0.6元左右,项目一旦列入当地开发建设计划就进入快速增值的通道,从列入开发计划,到正式核准、开工建设、获取电网接入意见,项目开发每向前进阶一步,路条价格就陡然上升。


 
  以核准为主的投资管理方式是路条产生的根源。核准的目的是对沙龙娱乐网进行规模管理,规模管理背后的指挥棒是财政补贴。追根溯源,财政补贴是项目投资采用核准管理的缘由之一,当然背后还需要考虑项目对生态环境、社会稳定等方面的诸多影响。换而言之,如果风电不需要财政补贴,就无需为抢指标、抢资源绞尽脑汁。

  从政府管制角度看,财政补贴紧张---项目规模管理---指标分解---路条管控,这是路条价格高增长的第一个逻辑。

  从另一个维度分析,得益于弃风限电改善、补贴下放,存量风电项目资产负债表得到修复,资产回报能力也从底部回升;新建项目仍然具有较高的经济回报。一些项目收益率远高于央企的投资基准8%,开放商愿意花更高的成本获取风电项目,其背后的驱动力是风电项目经济回报在大幅提升。

  从供需理论来分析,风电高收益--风资源受高追捧--一票难求---路条费价格攀升,这是路条价格高增长的第二个逻辑。

  路条是一门隐秘的生意,从来不愿意站在台前,但的确是产业链必不可少的重要环节。路条的背后是复杂的利益关系,利益产生的根源还是核准、审批。

  近期,国家能源管理部门不断发文要求各地清理各项不合乎规定的收费,目的是降低沙龙娱乐网非技术成本,倒逼风电成本下降,实现平价上网。但细思量下来,无论是路条等前期开发费用,还是资源所在地方政府征收的资源费,抑或是资源换投资等短期内无法彻底清除。

  从另一个角度看,正因为这些利益存在,各方才有积极性推动沙龙娱乐网发展,水至清则无鱼即是这个道理。不是吗?
  1. 沙龙娱乐网
    0
雾霾不散是因为核污染?官方已定调 别再被这十大谣言骗了! 雾霾不散是因为核污染?官方已定调 别再被这十大谣言骗了!
谣言粉碎机 谣言一:内蒙古风电偷走了北京大风导致雾霾? 有媒体报道,内蒙古建设了大量风电站,偷走了北京大风,导致雾霾。这是真的吗?真相:风碰到障碍物绕流是可以恢复的,局部风力发电或局部防护林不会对距离较远的下游风力造成影响,雾、霾形成的根本原因还是因为地面污染物碰上大气静稳条件。目前没有任何的科学研究显示风电场与雾霾的形成有因果关系。 谣言
  1. sw7160LED泛光灯 sw7160LED泛光灯
  2. sw7150LED投光灯 sw7150LED投光灯
  3. sw7141LED行灯+ sw7141LED行灯+
  4. sw7140LED投光灯 sw7140LED投光灯
  5. sw7130LED工作灯 sw7130LED工作灯
  6. sw7120平台灯+ sw7120平台灯+
  7. sw7110无极泛光 sw7110无极泛光
  8. sw7100全方位防 sw7100全方位防
  9. HM-JD-L28石墨线 HM-JD-L28石墨线
  10. 中山市广仪电 中山市广仪电
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 沙龙娱乐网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835
沙龙娱乐网