1. 沙龙娱乐网
  2. 要闻
  3. 沙龙娱乐网资讯
  4. 高端访谈
  5. 沙龙娱乐网
  6. 专家指导
  7. 应用研究
  8. 电工基础知识
  9. 《电工技术》
  10. 展会
  11. 产品
  12. 企业
  13. 资料
沙龙娱乐网 > 节能环保 > 要闻
节能环保 2018-07-11 15:54
沙龙娱乐网讯:  近日,绿色动力全资子公司泰州绿色动力再生能源有限公司因1#焚烧炉二噁英排放浓度均值(0.19I-TEQng/m3)超过《生活垃圾焚烧污染控制标准》(GB18485-2014)中二噁英(0.1I-TEQng/m3)标准限值0.9倍,废气超标排放,被罚款人民币壹佰万元整并责令立即停止环境违法行为。一时间,垃圾焚烧发电项目二噁英排放问题再引热议!

  二噁英超标排放是偶然现象还是必然存在?

  当前,垃圾焚烧发电已逐渐发展成为我国主流的生活垃圾处理方式,在《住房城乡建设事业“十三五”规划纲要》中强调,在城市垃圾综合治理方面,加快城市生活垃圾处理设施建设,在土地紧缺、人口密度高的城市优先推广焚烧处理技术。力争到2020年,城市生活垃圾焚烧处理能力比“十二五”时期增长22万吨/日。

  尽管垃圾焚烧发电被大力推广,但也因二噁英排放问题饱受争议,从而产生“邻避效应”,造成垃圾焚烧发电项目选址困难,掣肘了沙龙娱乐网的健康长远发展。

  中华环保联合会废弃物发电专委会秘书长郭云高表示,经过近30年的发展,我国垃圾焚烧发电技术已逐渐成熟并达到了国际先进水平,二噁英也已实现了达标排放。对于绿色动力子公司二噁英超标排放问题,他认为,本次环保主管部门对绿色动力子公司泰州项目监督性检查的结果,令人意外。

  诚然,一次监测结果超标,并不能完全说明项目日常的运行情况,更不能代表整个沙龙娱乐网的运营水平,还应理性看待。

  郭云高表示,此次二噁英超标事件也暴露出了部分垃圾焚烧发电企业重扩张、轻建设、忽略运营的情况,企业对项目运营重视不够,所以被监测到超标排放亦属情理之中。从我国垃圾焚烧发电沙龙娱乐网的技术水平看,二噁英超标是偶然性事件,但对一些心存侥幸的企业而言则是必然现象!

  环保督察动了真格、长了牙齿

  据了解,2016年环境保护部(现生态环境部)就在全国范围内开展垃圾焚烧发电沙龙娱乐网环境保护专项执法检查,以集中掌握各地垃圾焚烧发电项目和企业的基本情况、设施运行情况、污染物排放情况和应急措施情况等。

  2017年初,为全面提升垃圾焚烧发电沙龙娱乐网的环境管理整体水平,增进“政企民”之间互信、破解邻避效应,环境保护部(现生态环境部)开始组织在垃圾焚烧发电沙龙娱乐网开展“装、树、联”工作,并要求于2017年9月30日之前全面完成“装、树、联”三项任务。业界认为,垃圾焚烧沙龙娱乐网的环境监管已经进入了新阶段。

  所谓“装、树、联”,就是所有垃圾焚烧企业都要安装污染源监控设备,实时监测污染物的排放情况;都要在显著位置设立显示屏,将污染排放数据实时公开;企业的自动监控系统都要与环保部门联网。同时,环保主管部门对垃圾焚烧电厂展开了高频次的环保督察行动,旨在督促垃圾焚烧发电企业实现达标排放。

  2018年3月,生态环境部审议并原则通过了《垃圾焚烧发电沙龙娱乐网达标排放专项整治行动方案》,并强调要“强化督查检查,对发现的突出问题严查严办”。

  郭云高表示,生态环境部对垃圾焚烧企业进行严查并给予了严惩,也警醒了整个垃圾焚烧发电沙龙娱乐网,环保主管部门对违规焚烧行为的督察要“动真格,长牙齿”了。在这种情况下,垃圾焚烧企业如何突破难点、痛点更加规范发展,成为值得深思和亟待解决的问题。

  难点不难、痛点很痛

  垃圾焚烧发电虽然相较于其他垃圾处理方式具有明显优势,但在发展过程中的难点、痛点问题仍无法回避。

  随着社会公众环保意识日益增强,垃圾焚烧发电项目选址难落地难等问题也日趋突出,群体性事件时有发生,“邻避”问题成为制约垃圾焚烧发电沙龙娱乐网发展的重要因素。做好项目规划选址工作和严格污染物排放是防范化解垃圾焚烧发电“邻避”问题的重要措施。

  2017年,国家发改委、住房城乡建设部、国家能源局、环境保护部和国土资源部五部门联合印发了《关于进一步做好生活垃圾焚烧发电厂规划选址工作的通知》(以下简称通知),这是近年来针对生活垃圾焚烧发电发展出台的一份最具备实施性和可行性的文件,将开创性地对沙龙娱乐网发展产生重大影响。

  《通知》从规范垃圾焚烧发电项目规划选址工作入手,对科学编制专项规划、超前谋划项目选址、做好选址信息公开、强化规划的约束性和严肃性等方面提出了具体的任务和要求,对推动项目落地、促进沙龙娱乐网可持续健康发展具有重要意义。

  郭云高认为,就我国垃圾焚烧发电沙龙娱乐网的技术发展水平来看,二噁英的控制及达标排放并不难。如果认真落实《通知》精神,垃圾焚烧电厂的规划选址和落地,也不难。关键是企业是否认真“烧”,政府是否认真“规划”并实施黄线保护制度。在垃圾焚烧发电沙龙娱乐网任何一个企业的过错,总会演变成整个沙龙娱乐网的灾难;政府在规划选址方面的一个缺位和不作为,总会导致企业的项目无地可落、有地难落、落地无根,让当事企业痛不欲生!

  对于今后垃圾焚烧企业该如何健康有序的发展,郭云高给出了建议,他认为近年来为促进垃圾焚烧发电产业健康有序发展,我国政府主管部门从项目的规划选址、环评、达标排放整治等方面提出了很多要求,也制定了比肩国际的标准。遵照要求去做,严格达标就很棒了!

  目前,我国垃圾焚烧发电沙龙娱乐网面临着较大的环保压力。垃圾焚烧发电企业与其高调地宣传能做到污染物“近零排放”,不如“低头做好每天”,认真践行自身的环境主体责任,重视项目精细化管理和运营,在达标排放的基础上,实现“环境友好”目标,进一步获得公众的认可与支持。
  1. 沙龙娱乐网
    0
中国的努力给全球煤电节能减排带来曙光 中国的努力给全球煤电节能减排带来曙光
2015年巴黎气候峰会召开在即,中国国家主席习近平已于29日启程飞往巴黎,接受法国总统奥朗德和气候变化巴黎大会主席法比尤斯邀请,出席气候变化巴黎大会开幕活动。 这也是中国较高领导
  1. sw7160LED泛光灯 sw7160LED泛光灯
  2. sw7150LED投光灯 sw7150LED投光灯
  3. sw7141LED行灯+ sw7141LED行灯+
  4. sw7140LED投光灯 sw7140LED投光灯
  5. sw7130LED工作灯 sw7130LED工作灯
  6. sw7120平台灯+ sw7120平台灯+
  7. sw7110无极泛光 sw7110无极泛光
  8. sw7100全方位防 sw7100全方位防
  9. HM-JD-L28石墨线 HM-JD-L28石墨线
  10. 中山市广仪电 中山市广仪电
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 沙龙娱乐网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835
沙龙娱乐网