1. 沙龙娱乐网
  2. 要闻
  3. 沙龙娱乐网资讯
  4. 高端访谈
  5. 沙龙娱乐网
  6. 专家指导
  7. 应用研究
  8. 电工基础知识
  9. 《电工技术》
  10. 展会
  11. 产品
  12. 企业
  13. 资料
沙龙娱乐网 > 要闻
要闻 2018-07-04 13:53
沙龙娱乐网讯:  世界核工厂展是了解核能将来的必去场所。今年的参观者在中国展台发现了一扇明日之窗。该展览会于6月底在巴黎戴高乐机场附近举行,展期3天,可谓业界大牌云集。但是,中国展区似乎抢了风头。

  一名中国核工业集团员工表示:“我们看到,参观者的最大反应是惊讶。他们惊讶地看到我们的技术这么先进,我们有一些核电站在建。很遗憾,人们对我们的技术这么陌生。”来自世界各地的参观者不停地提出问题。该员工说:“到这里推介我们的品牌很重要。与法国等国不同,中国是核反应堆市场的新来者。”中国或许是新来者,但掀起的波澜可不小。据国际原子能机构统计,截至今年6月,中国有40个核反应堆运行——数量居世界第四。中国目前在建的反应堆有17个,是世界上在建反应堆最多的。据估计,到2030年中国将运行超过100个反应堆。这还不算中国目前在国外寻求开发的项目。今年5月,中国核工业集团董事长王寿君与乌干达能源部长签署了核电合作谅解备忘录。同时,中国核工业集团也在加强与沙特阿拉伯和阿根廷的合作。

  此前,中国一直在尽可能多地吸收技术和专业知识。如今,中国越来越被视为核电公司寻求机遇、技术和资金的交汇点。中国有望成为核能超级大国。卡内基国际和平基金会核政策项目高级研究员马克˙希布斯解释称,中国以前是复制别国的核技术,如今该国迈入了一个新阶段。希布斯说:“在这个不断演进的技术领域,中国现在处于能带来革新的绝佳位置。”

  中国建核电站显然出于三重因素。其一,北京视核反应堆为满足电力需求的关键;其二,政府把核能等作为燃煤电厂的核心替代选项;其三是想要拿下全球订单。

  中国的发展势头也威胁到沙龙娱乐网领头羊。Tepia研究所首席研究员久保秀夫表示,今后几十年,日本等国家可能“丧失技术”,届时将处于尴尬的境地,他们可能不得不考虑从中国进口”。
  1. 沙龙娱乐网
    0
光伏市场一片惨淡 6月这些政策仍值得一看 光伏市场一片惨淡 6月这些政策仍值得一看
5.31新政使得6月光伏市场依然乌云笼罩,6月最后一天,光伏人士期待的及时雨最终未能到来。光伏是一个靠政策吃饭的产业,因此,6月的光伏政策还是值得一览的。 国家层面 1、第七批可再生
  1. sw7160LED泛光灯 sw7160LED泛光灯
  2. sw7150LED投光灯 sw7150LED投光灯
  3. sw7141LED行灯+ sw7141LED行灯+
  4. sw7140LED投光灯 sw7140LED投光灯
  5. sw7130LED工作灯 sw7130LED工作灯
  6. sw7120平台灯+ sw7120平台灯+
  7. sw7110无极泛光 sw7110无极泛光
  8. sw7100全方位防 sw7100全方位防
  9. HM-JD-L28石墨线 HM-JD-L28石墨线
  10. 中山市广仪电 中山市广仪电
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 沙龙娱乐网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835
沙龙娱乐网